Заливное из языка...

Dec 06, 2014 22:50

Берем язык, 1 штука. Нынче он около 600 р./кг. или 10$ и весит как раз килограмм +-.
1) Моем, суем в кастрюлю и кипятим. Как вскипит собираем пенки минут пять потом суем очищенную луковицу и моркву
2) Замачиваем желатин, отварить несколько яиц в крутую. Взять белок от двух яиц и в чашке сунуть в холодильник (холодный белок лучше взбивается)
3) Варим 2 часа. За 20 минут до готовности пихаем лавруху, перец горошком черный+душистый и гвоздику. Ну и посолить, чего уж тут, а лук выбросить. Морковку выложить и почистить.
4) Язык вытащить и сунуть под холодную воду, лучше в кастрюлю с холодной водой, хай бодрится..а бульон пусть остывает - он скорее всего будет мутный и стремный - это нормально .. как язык остынет с толстого края снять кожу, это такая хрень в миллиметр толщиной не съедобная, кожу выбросить. Нарезать ломтиками, выложить остывать.
5) Теперь осветляем бульон. Берем мисочку, смачиваем её соком лимона, льем туда белки из холодильника и немного солим. Взбиваем. При таком подходе за минуту в ручную будет супер пена. Вмешиваем в охлажденный бульон доводя его до кипения (можно еще раз дать ему остыть и снова довести до кипения). Процеживаем через салфеточку - и удивляемся, он стал чистый как слеза единорога..
6) Ну теперь все просто. Пихаем по чашкам мясо + яйца + морква (эстеты пихают оливки и зелень, но мы же не такие). В бульон вливаем настоявшийся желатин и доводим до кипения. Остужаем (можно конечно ждать пока само остынет, но я под холодной водой в раковине ускорил) заливаем по верх и в холодильник. Все..



























eat, cook time

Previous post Next post
Up