Кислосладкий соус

Sep 18, 2014 09:10

Нашел рецепт .. ну чтож .. попробуем, поправим эмпирически..
Необходимые ингредиенты:
1 луковица - не очень большая, средненькая..
2 зубчика чеснока - да можно и 3
1 небольшой корень имбиря - вот корень должен быть очень маленький не больше 2-х сантиметров
150 мл кетчупа - плюс-минус правильно
100 мл уксуса- плюс-минус правильно
150 г сахара- плюс-минус правильно

2 ст.л. соевого соуса - налил 3 ложки, тут конечно вопрос какой соевый, я за Heinz
2 ст.л. муки - опять таки по вкусу, добавляем смотрим
2 ст.л. растительного масла - масло нафиг не надо, т.к. придет с поджарки

1) крошим немелко луковицу, пару-тройку зубчиков чеснока и имбирь



EXIF, , 4.92 mm (),, QCAM-AA, 17.09.2014 21:46:43
2) по модному пассеруем пока лук не станет прозрачным, масла пару-тройку ложек



EXIF, , 4.92 mm (),, QCAM-AA, 17.09.2014 21:52:21
3) дабы меньше мыть посуду тут же обжариваем куриную грудку.. она не в соус, а на салат ))



EXIF, , 4.92 mm (),, QCAM-AA, 17.09.2014 21:54:44
4)уксус 6% 3/4 к 1/4 воды .. хотя кто там разберет, я на глаз лил ..собственно уксус советуют яблочный, а сахар коричневый .. сахара полстакана. можно пальцем попробовать.. все растворяется, но не кипит



EXIF, , 4.92 mm (),, QCAM-AA, 17.09.2014 22:03:56
5) пара-тройка ложек столовых соевого соуса Heinz и обычного кетчупа Heinz .. на глаз .. плять мне Heinz должен приплачивать за рекламу ...



EXIF, , 4.92 mm (),, QCAM-AA, 17.09.2014 22:06:31
6) тут получилась незадача... кетчуп ни как не хотел мешатся, используем венчик и по быстрому всбиваем, плюс в рецепте нет но надо добавить красного перца или что еще лучше пасты чили .. ну тут уж по вкусу
Дальше доводим до совсем горячего состояния, добавляем муку(крахмал) для загустевания, а еще сок лайма + сок анансов маринованых + сок апельсина .. (ввобще надо было первую воду заменить на сок)



EXIF, , 4.92 mm (),, QCAM-AA, 17.09.2014 22:13:49
7)отжимаем получаем полтора стакана кислосладкого соуса



EXIF, , 4.92 mm (),, QCAM-AA, 17.09.2014 22:30:53
8) салат + помидор + ананас + у нас там мясо пожарено + кунжут



EXIF, , 4.92 mm (),, QCAM-AA, 17.09.2014 22:38:40
9) кушать ....на все про все ушел час .. ну это еще минут 10 на остывание соуса ..



EXIF, , 4.92 mm (),, QCAM-AA, 17.09.2014 22:42:47

eat, cook time

Previous post Next post
Up