Очень люблю готовить (Салатики)

Apr 20, 2011 11:40

 А в этом посте буду выкладывать рецепты салатиков

Салаты

Салатик "Букет невесты"



  • Сельдь - 1 шт
  • Огурец (свежий, небольшой) - 1 шт
  • Морковь (вареная) - 1 шт
  • Свекла (вареная) - 1 шт
  • Картофель (вареный) - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо (для блинчиков) - 1 шт
  • Молоко (для блинчиков) - 1/3 стак.
  • Мука пшеничная (для блинчиков) - 1 ст. л.
  • Соль (для блинчиков)
  • Майонез (или смметанка для заправки)
  • Масло растительное (около 1 ч.л.)
селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом
теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза
тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза
тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза
яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
оставшейся массой покрываем весь салатик
в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)
приятнейшего Вам аппетита!

Салат «Изумрудный»



  • Ветчина - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Грибы белые (свежие или замороженные) - 150 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Огурец (для украшения) - 2 шт
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.
Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно. Все салатик готов, приятного аппетита!!!

Салатики, Праздник, Закуски, Вкусняшки

Previous post Next post
Up