Очень люблю готовить (Закуски)

Apr 19, 2011 09:56

 Буду понемногу собирать всевозможные рецептики. Они всегда пригодятся.

Перекусончики в дорогу и не только:

Салат "КУПЕЧЕСКИЙ"


 
  • 2 куриных окорочка
  • 2 соленых огурца (сама люблю маринованные, поэтому и делала с ними)
  • 1 луковица (крупная)
  • майонез
  • блинчики
Курочку отвариваем в подсоленной воде. Мясо отделяем от костей и режем кусочками (или отделяем на волокна). Огурцы крошим либо кубиками, либо мелкой соломкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.Блинчики разделяем пополам. Из каждой половинки делаем кулечек, заполняем его салатом и...
Приятного аппетита!)))

Закуска из помидор и сыра



количество продуктов произвольное
  • помидоры
  • твердый сыр
  • чеснок
  • майонез
Помидоры режем кружками и раскладываем на плоской тарелке. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез. Сыр трем на мелкую терку.
Собираем закуску. Смазываем помидоры чесночным майонезом и посыпаем сыром.
Все! Подаем сразу. Едим с удовольствием :)

Канапе с овощами




КАНАПЕ С ПЕРЦЕМ И МОРКОВЬЮ
  • 1 маленькая морковь
  • 1 небольшой сладкий болгарский перец
  • 200 г плавленого мягкого сыра
  • каперсы для оформления
  • батон
Морковь натираем на мелкой терке. Перец мелко режем. Соединяем овощи с сыром, хорошенько перемешиваем и молим по вкусу.
Батон режем на прямоугольные ломтики, подсушиваем в духовке. Намазываем батон сырно-овощной смесью. Украшаем каперсами и полосочками сладкого перца.

КАНАПЕ С ОГУРЦАМИ.
  • 2 небольших огурца
  • 200 г мягкого плавленого сыра
  • 2 небольшие дольки чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • укроп
  • соль, красный перец по вкусу
  • черный хлеб
Огурцы натираем на крупной терке, слегка солим, даем постоять минут пять и отжимаем выделившийся сок. Мелко крошим лук и укроп. Соединяем огурцы, лук и укроп с сыром и выдавливаем туда чеснок. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Хлеб режем на прямоугольники и подсушиваем в духовке. Намазываем хлебушек подготовленной массой, украшаем ломтиком огурца, укропом или другой зеленью

Закуска "Момент"



  • Слоеное тесто
  • Сыр
  • Любое мясо (карбонат, колбаса, сосиски...) 
Для начала размораживаем слоеное тесто, на это нам потребуется от 10 до 20 минут. В это время готовим начинку. Нарезаем некрупными кусочками мясо, натираем сыр. Тесто раскатываем. Дальше раскладываем на нем нашу начинку. Без фанатизма. "Кашу маслом не испортишь" - это не сюда... Затем аккуратно закатываем тесто с начинкой в рулет. Делаем это по длине. То есть рулет должен получиться длинным и тонким. Отправляем на несколько минут в морозилку для того, чтобы потом нам было легко порезать полуфабрикат. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Нарезаем тесто с начинкой кружочками толщиной примерно 7-10 мм. Раскладываем на противне, если будут не очень красивыми, то не переживайте, в процессе нагрева они примут правильную форму. Выпекаем до золотистого цвета, минут 10. (Закуски)

"Шуба в шубке"



  • Хлеб (Батон) - 1 шт
  • Сельдь (я покупала филе) - 1 шт
  • Сыр плавленый - 2 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Свекла - 1 шт
  • Зелень (укроп)
  • Корнишон (маринованный ) - 10 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу, я не добавляла)

Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

"Чипсы в микроволновке"



  • Картофель (средний) - 2-3 шт
  • Специи (по желанию)
  • Соль (по желанию)
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Праздник, Геокэшинг, Закуски, Вкусняшки, Путешествия

Previous post Next post
Up