Такая странная еда

Dec 09, 2023 11:21


В рамках зимнего марафона nely_snork устроила ещё и творческий адвент с заданиями на каждый день )


Что особенно мне нравится - тема связана с нейронами! После обучения в институте Нейроинтеграции на курсе "Новая орбита", где мы так же изучали нейронные связи и делали различные практические упражнения, чувствую себя "продвинутым пользователем" с "домашними заготовками". Но постараюсь не читтерить - выполнять всё по новой. Ужасно любопытно "на всех посмотреть" - 15 заданий - жду!

Задание 1. Про самую странную еду.

Наверно, это должен был быть дуриан, но мы таки не рискнули. Считается деликатесом, но обладает ужжжасным запахом, из-за которого его не разрешается ни проносить в гостиницу, ни тем более в самолет. Плод довольно объёмный, не дешёвый, и мы отказались от этой затеи.



Для меня на Бали вся еда была странная - абсолютно НЕ солёная, но при этом или аццки острая (даже если просишь "нот спайси") или аццки сладкая. И был ещё какой-то безвкусный десерт, кажется, из кокосового молока... помню ещё плоды хлебного дерева, сладковато-приторные.

А для нашего гида совершенно непонятными были солёные огурцы - это горько? кисло? остро? НЕТ, это солёно!!! =)

Из более свежих воспоминаний - десерт из манго в Евразии, варенье из киви - мама сварила летом. Ну такое...




На прошлой работе тоже практиковали развитие нейронных связей - приносили к обеду новые блюда. Варенье из зелёной алычи я пробовать не стала - для меня это слишком экспериментально, но есть любители! Более привычным разнообразием были рийеты (намазки) на бутеры или пиццы с необычными вкусами (только чур НЕ оливье или борщ о_О).

В ДодоПицце щас появилась Мортаделла с песто - ну я не гурман, не особо оценила всю прелесть итальнской колбасы. Обычная "Песто" нра больше.



Делитесь вашими самыми странными блюдами )
И пусть все эксперименты пройдут без вреда для здоровья!

шалость удалась, лё фуд, такая зима, #шалостьудалась, #такаязима

Previous post Next post
Up