Сандвич, омлет и норвжеская сельдь

May 12, 2009 15:12



Подсмотрел в блоге любителей необычных блюд из норвежской сельди рецепт хитрого омлета-сандвича с сельдью от  Зимина. Не могу не поделиться. Планировал приготовить на выходных, но не сложилось, сельди новрежской не попапось. попробую завтра же с утра. Если кто тоже будет проводить эксперимент, напишите об успехах и ощущениях.



Для приготовления нужно:
* Яйца - 3 шт
* Водка - 10 гр
* Норвежская сельдь - 50 гр
* Сыр филадельфия или творожный сыр
* Сливочное масло - 20 гр
* Укроп - 5 гр
* Кайенский перец
* Сахар - 5 гр
* Уксус для суши - 1 ст. Ложка
* Багет или хлеб для сандвичей
* Два салатных листа

Собственно процесс приготовления:

Смешать яйца с водкой и перцем в миске. Сельдь нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси уксуса и сахара. Растопить в сковороде сливочное масло и жарить на ней яйца до того момента, когда яичная масса не начнет застывать. После чего выложить на середину омлета ломтики селедки, смазать их сыром, посыпать укропом. Затем завернуть края омлета, сделав что-то вроде конверта. Выключить огонь, подержать омлет на сковороде еще около полминуты. На обжаренные кусочки хлеба выложить салатные листья и омлет, посыпать рубленым укропом. Вот и все.

Previous post Next post
Up