Продукты от депрессии

Dec 17, 2013 09:41





Японские ученые из Национального центра международного здравоохранения и медицины отвечают − овощи и фрукты.

Исследования проводились на протяжении восьми с половиной лет. Были изучены привычки питания около 90 тыс человек в возрасте от 45 до 74 лет. Результаты обнадеживают − среди людей, которые регулярно употребляли в пищу овощи и фрукты, риск самоубийства оказался в два раза ниже, чем у остальных. Те же из участников, кто имеет в своем рационе много жиров животного происхождения и кондитерских изделий, напротив, пополняют группу самоубийц.

Ученые объясняют этот феномен по-разному. Возможно, люди, питающие слабость к овощам и фруктам, просто реже страдают от хронических заболеваний, которые потенциально могут спровоцировать суицид. Однако вероятно и другое. Давно известно, что полезные продукты содержат природные антидепрессанты, которые помогают бороться с различными стрессами.

Интересно, что полгода назад ученые из Гарварда тоже нашли один продукт, снижающий риск самоубийства − кофе. По мнению специалистов, этот продукт также имеет свойства антидепрессанта.

Еда, Исследование

Previous post Next post
Up