Как мне кажется, эти напитки куда вкуснее магазинных)
ХРЕНОВУХА
На 2,5 л:
180 г свежего корня хрена
150 г меда
2,7 л водки
1. Корень хрена хорошенько вымойте щеткой, сняв все загрязнения. Подрежьте с двух концов и нарежьте поперек довольно толстыми (около 1 см) кружочками.
2. Выложите в бутыли и банки куски хрена, залейте водкой, добавьте мед, хорошенько перемешайте и закройте бутылки. Оставьте на 2-3 недели настояться. Подавайте настойку охлажденной.
НАСТОЙКА НА ОБЕПИХЕ
На 1,5 л:
1 кг свежей или свежемороженой облепихи
2-3 лайма (150 г)
200 мл сахарного сиропа
175 мл водки
1. Облепиху промойте, обсушите, переложите в стеклянную или керамическую миску и слегка раздавите толкушкой. Переложите в бутыль или банку, туда же добавьте нарезанные кружочками лаймы. Влейте сахарный сироп и водку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
2. Оставьте на 1-2 недели настояться. Подавайте настойку охлажденной.
НАСТОЙКА НА КОРИЦЕ С ОСТРЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
На 2 л:
200 г корицы в палочках
75 г красного перца чили (4-5 стручков)
1,9 л водки
15 мл сахарного сиропа
1. Выложите в бутыль или банку корицу. Уложите туда же перцы чили. Залейте водкой, влейте сахарный сироп.
2. Накройте крышкой и настаивайте 2-3 недели.
НАСТРОЙКА НА ИМБИРЕ С ЛАЙМОМ И ЛИМОНОМ
На 1,5 л:
3-4 лайма (200 г )
120 г лимона
250 г свежего имбиря
1, 5 л водки
1. Имбирь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте водкой. Лимоны и лаймы разрежьте пополам, выжмите в водку и туда же киньте половинки фруктов.
2. Накройте крышкой, дайте настояться 2-3 недели. Подавайте настойку охлажденной.
БРУСНИКА НА КОНЬЯКЕ
На 800 мл:
750 г свежей или свежезамороженной брусники
1 л коньяка
Бруснику вымойте, обсушите и слегка раздавите толкушкой. Пересыпьте в бутыль или банку. Залейте коньяком и дайте настояться 1-2 недели. Подавайте настойку охлажденной.