(no subject)

Sep 30, 2014 19:00

С собаками бывают проблемы.
Не в том смысле что болеют, блох могут нахвататься или чего похуже :).
Правильнее сказать - с владельцами собак бывают проблемы. Не из-за собак. Что собаки?... они таковы, каковы есть, каким бы ни был их характер, темперамент, размеры и т. д. Все прочее - воспитание, дрессура, это уже от человека. Даже если собака тупая, безталанная, нервная и т. д., это все равно в компетенции владельца - поводок-то в его руках :). А если без поводка, то вообще говорить не о чем... вне зависимости от породы, размера, возраста животного. Поводок, доложу я вам, - наше всё :). Решает 90% проблем :). (как всегда, долгая прелюдия :), вступление, пролог...)
Так вот, с собаками бывают проблемы :). Надеюсь, уже поняли что я имею ввиду :), говоря «с собаками». Были они и у меня, разумеется, когда у меня были собаки :). Не то чтоб прям проблемы - все решаемо, но инциденты, назовем их так. Иногда и по моей вине :). Что уж греха таить - не идеален, ясен пень, даже напротив. Не часто-густо, очень-очень редко, но случались. Было б несравнимо больше, будь у меня другой характер :). Но мне, например,в любых отношениях с кем угодно, удобнее (назовем это так :), хотя, слово не верное... все сложнее и удобства здесь минимум, оно вообще последнее в очереди и о нем никто не думает) промолчать :) (ага). Все делать молча :). Вне зависимости от действий :D. Жену это (не в отношении ее, с ней надо разговаривать иногда :D, это ж элемент воспитания, не только бла-бла-бла, даи донести нечто до того, с кем ежедневно надо быть рядом всю  жизнь :), это ж не пришел-ушел, надо на перспективу работать :) ) напрягает не по-децки. Напрягало. Потом смирилась. Даже попыталась понять :). Но у людей же, особенно женщин, как? Чувства впереди остального :). Сначала надо эмоционально высказаться, потом, если осталось время и чуть желания, подумать. Но чаще до второй фазы дело не доходит, ибо нехер. Так вот, она, будучи свидетелем (а иногда и инициатором :) а мне разгребать) некоторых конфликтов, все время норовила влезть, «пагаварить» (на пальцах, ясен пень) и т. д. Пытался объяснять когда-то, что делать этого не то что не стоит, а категорически не надо :), ибо... ну понятно, ты ж моя жена, мне придется взять в кулак всю свою волю :D, поэтому, с тобой ничего не произойдет из того что у людей попроще - запросто, но, как обычно, вся теория мимо без практики. Дошло это до нее поздненько :), пока воочию не убедилась во что выливаются вот эти все «я щаз скажу». Вот после этого и попустило :). А так, когда у тебя все под контролем, ты сам направляешь свое и чужое в любое русло и по любому пути, имея ввиду конечный результат, разыгрывая партию, вот эти «пагаварить» вносят элемент хаоса в стройную систему :), непредсказуемости. Может, какому-нибудь придурошному экстремалу это и в кайф, но не мне :), у меня другая придурь. В частности, на вопрос жены «ты почему ничего не сказал?», подразумевая, что «а может тогда ничего и не было бы», во-первых, в 80% случаев таки говорил :). Ну, что касается собак, например: возьмите свою шавку на поводок пожалуйста. Считаю, что этого достаточно взрослому человеку. Все прочие разговоры бессмысленны. По простой причине - если к этому возрасту человек не имеет в себе элементарных понятий, не научен, не исходит из них выбирая манеру поведения и себя в этом мире, то говорить уже бессмысленно :). Все будет «мимо кассы», в лучшем (ну, типа того) случае - только «масла в огонь подливать», а ваще, тянуть время, расходовать энергию хз на что и т.д.. Результат-то все равно известен :), чего кота за яйца тянуть-то. Пропустим лишнее так сказать...
К чему я это все веду... из всех, почти всех, конфликтов, вне зависимости от, я выходил всегда молча :). И выхожу :). Включая, когда я был не прав типа:), инициировал (не намеренно разумеется, и в 99% случаев, «пострадавшее неожиданно появилось оттуда, откуда быть не должно»). Почему?
Да потому, что в нашей привычной системе отношений, даже если перед тобой типа интеллигент или приинтеллигенченое, манерное и при понятиях «высокого штиля», это не предусмотрено. Оно существует исключительно как тезис :), нечто отстраненное, «литературно-киношное», но не укоренено в человеке. А то что не укоренено, а лишь «нашлепка на теле», то быстро слетает, чуть дунет ветер :). И обнажается то что есть :), без всякой пыли, даже если пыль была золотая.
И когда ты в себе матерясь на себя самого, молча разруливаешь ситуацию и уходишь, оно остается в привычной системе, привычно проглатывает, материт тебя, параллельно думая «бля, хорошо что не хуже», через пять минут забывает, вспомнив только дома за ужином, рассказав жене (мужу), теще или еще кому, «какой мудак попался» и улетает после коротких характеристик в мой адрес в мир грез, где оно проявило чудеса героизма и крутизны...»... :) Нельзя разрушать чужой мир, не построив на его месте новый. А мы ж не останемся жить остаток дней вместе, оно снова где было... И когда прилично приносишь извинения, терпила на твоих глазах преображается :D - еще минуту назад оно привычно, полуотстраненно ждало, после первого «ну не ёптваюмать!» когда все кончится, скромно, иногда нервно, но не переступая черту, то после извинений оно считает что «объект дал слабину» и на тебя летит (так жены обычно делают) лавина всего накопленного,что собиралось и ждало своего часа чуть ли ни с рождения :D, вот он момент, когда мечты сбываются - можно наконец рискнуть и быть крутым, поливая, обливая, пренебрегая, попирая и т.д. :D
Разумеется, после этой попытки человеку еще грустнее чем было, ибо... Ну, и зачем же ввергать человека в бездну, с которой он не справится? :) Заметьте, это не вопрос оправданий. Все-таки, определенное взаимное удобство в этом таки есть :). Как минимум - разошлись с минимальным ущербом. Ну случилось - с кем не бывает? Но быстро закончилось :). Все привычно. Мир не рухнул,проблема не простерлась в будущее, увлекая за собой болящую плоть и т .д.

Я к чему это все вспомнил-то... «от противного» так сказать :D. Есть люди, которые «краев не видят». Не важно кем и какими они считают самих себя. Даже при положительных характеристиках с места работы. :)
Особенно, когда тело увлечено некой идеей. Вот муслякает оно эту идею где-то в подворотне с близкими,но не тащится  с ней в дома, мимо которых ходит каждый день, не нарушает привычный строй и ритм так сказать :), ибо «это больше его», на это нельзя покушаться, типа консерватизм такой, а ваще - инстинкт самосохранения :). Мозг слаб, но задница чувствует и издалека предупреждает - танунах, не суйся туда, непредсказуемое развитие событий и неуправляемое... тусуйся вон, с этими, где все ясно и понятно.
Но в какой-то момент, проходя привычно мимо, человек вдруг замечает на дверях одного дома нечто. Объять и вместить не может :), у кого с разумом сложности, а часто, мы ж помним про идею :) - вот она и затмевает истинный смысл того что увидел. Но нечто знакомое, слово например, мелькнуло, и связал по признаку родства со своей идеей. И человек ломится в эти двери, вбегает по лестнице, стучит в двери квартир крича о наболевшем, двигая свою идею, относясь к выглянувшим людям как соучастникам, присваивая им свойства и качества, роли внутри своей идеи и системы отношений...
Все, болезнь вышла из закрытой формы :). Чувак не понес... сорвался. Краев не видит.
Неужели кто-то дочитал? :D

диалоги, отношения, жизненное, между прочим

Previous post Next post
Up