А в 1994 г. «случилась» Аделаида Гюс )).
Ну, случилась-то она много раньше, где-то в конце 19 века, но вот, довелось со старушкой поработать )).
Что сказать... ну, чтиво, да... но литература меня в этом деле меньше всего интересует, нам бы со своим справиться )). А по поводу «справиться» лажа вышла...
Цельных 768 страниц, по сути, несколько самостоятельных романов объединены в одну книгу. Внутряшка на газетке, ясен пень, что повлекло... там плотность света провалилась, там посерело, там как тараканы краску поклевали... вобщем, все как обычно. Что до рисунка - мог бы быть и лучше конечно... безалаберность - наше фсё, на хапок, ибо некогда... эх, молодость )). Дурная и... дурная.
Обложку «пережарили» не по-децки. Опять же, как обычно. Печатали в Курске.
С обложкой ваще цирк был. Как-то сразу увиделась на белом фоне. Технолог офигел - Вы что, типа, нафига ж раком ставить?
Поясню... советская печать - это та еще песня. Цветоделить могли и без компьютеров конечно, но... тут как карта ляжет )). Иной раз смотришь пробный оттиск - твою ж мать, откуда они се это взяли? Вобщем, головняк.
А тут еще барабан на печатной машине... а его мыть блин )). Короче говоря, была заметна тенденция - если на белом фоне, то на нем где-то что-то вылезет, чего быть не должно и никак не подразумевалось, например, пятно преобладающего в изображении цвета. Откуда? А хз (печатник дядя Вася разводит руками)... А нам нужны на обложке непонятные пятна? Конечно не нужны, нам бы с теми что должны быть справиться. Но заказчик строго посмотрел (шутка)... вобщем, решили рискнуть )).
Вовсюду попали (в отличии от более раннего эксперимента в другом изд-ве и с другой книгой, где все сместили относительно картонки сантиметра на полтора вверх так, что внизу на обложке вылезло то что должно быть внутри под форзацем, а автор уперся раздавленный в верхний обрез... они ее еще и на какую-то выставку отправили, а она умудрилась получить первый приз... точно под водочку решают кому что сегодня присудить...), но передавили конечно... любят у нас чтоб по глазам лупило.
Мои впечатления были смешанными, получив книгу... с одной стороны - приятно... пахнет типографией, тяжелая... создает иллюзию чего-то весомого )). С другой стороны - Сережа, ты опять мудак )). Но уже вышло.
Альбом:
Work, illustrations Все шмуцы не вешаю, только пару...
Альбом:
Work, illustrations а этот вынесен на заднюю сторону обложки, на ее четвертую страницу )), мне он больше всего понравился...
там с подложкой потеков охры, которая, кстати, суть марганцовка :)), ага.
Альбом:
Work, illustrations Это была предпоследняя книга перед долгим перерывом... за ней была еще «Курильщики опиума» Клода Фаррера, на которой меня успешно кинули по деньгам на весьма приличную сумму человек, с которым до этого работал лет десять. Типа «я подумал - как-то слишком много получается... нехорошо». Мдя.
Но я еще не знал что впереди...