Когда я с Вами разговариваю

Jan 10, 2020 15:46

я могу быть всяким, а чаще таким :)



и если Вам, вдруг, придет в голову нечто иное, Вы решите как-то по-своему меня представить и, соответственно, окрасить мои слова в свои эмоции и смыслы, приписывая это тому образу меня, который в Вашей фантазии :), откройте на выбор любую из этих фотографий, желательно - последнюю, это и буду я. :))
И еще... я ваще не спорю ))))), я терпеливо довожу до сведения.
Художник, иллюстратор и еще разное всякое )), член национального союза художников Украины, участник, призер и т.д. Это что до формальностей.
Что до не формальностей...
Я не знаю, почему умирают дети; не знаю, почему умирает «приличный человек» в расцвете сил и лет, а вор и убийца живет и здравствует; не знаю, почему воюют те, кто считает себя под покровом Одного и Того же Бога... я мог бы, конечно, по этим и другим вопросам, «в унисон» традиционной теодицее или еретически :), составить и выразить некое «мнение», согласившись с ним, удовлетворившись, если бы был другим, или нет. Но это было бы только моим частным мнением, никакого отношения к истине не имеющим. Мне кажется, «владение» ответами на эти вопросы не лежит в области человеческого, это прерогатива Бога, Его Замысла, того порядка вещей, Принципов, которые заложены Им в основу Творения. Им, а не нами :)), хотя мы и творим свою реальность, по своей воле и некой свободе, отделяя умом нераздельное от целого...
Мне кажется, люди, напрямую связанные с некоторыми родами «деятельности», поневоле раз от раза задаются этими вопросами или вынуждены давать ответ на эти вопросы, не зная его. Очень тонкая грань иногда... точка, где молитва даже на уровне веры «если скажите горе сей...» и «не моя воля, но Твоя», когда твое горячее желание останавливается видением бесперспективности этой просьбы, реализации... ты хочешь, чтобы человек жил, и видишь, что жить он не будет... в смысле - здесь, среди нас. Без объяснений, без каких-то конкретных причин, которые все желают иметь как аргумент, как основание... просто «пустота»...
И, думаю, здесь важно не собственное, вернее, не только собственное желание относительно каких-то личных мотивов, схем и прочего, сколько - Господи, да будет воля Твоя! относительно человека, события. Отдать под покров Господа, под Его защиту и милость, приняв любовь формальный ход вещей, доверяя Богу, веря, что так действительно лучше, абсолютно лучше для того, о ком просим.
Это главное во всей моей жизни, в моем постоянном интересе, где я не всегда свободен, где есть своя данность, с которой мне тоже надо мириться, пользоваться, соучаствовать или нет, и т.д.
Я могу долго и красноречиво общаться, даже если особо на это не рассчитывали, а могу долго молчать и отсутствовать, если рассчитывали на иное )) - так бывает.
Насчет френдинга... вообще, я не любитель «плодить сущности». С одной стороны, «мне и одному хорошо» :)), с другой стороны, в силу занятости и прочих немаловажных для меня причин, я очень избирателен в интересах. То есть, круг-то их широк конечно, поскольку живой вроде и главный интерес подразумевает, как минимум, знакомство если не со всем, то со многим, но не всякий диалог поддержу (при том что участвуют хорошие люди, даже иногда образованные по теме) и т.д., в силу... разных причин. Поэтому, если я не зафрендил взаимно, не стоит ломать голову о причинах - я вполне открыт для осмысленного диалога в своем или журнале, но френдить хорошего человека чтобы потом пролистывать френленту не заглядывая - лицемерие. Да и утомительно.
Я никогда не спорю :)), хотя многие именно так и считают. Я довожу до сведения. Не потому что я высокомерен и «цены себе не сложу». Спор подразумевает аргументацию. «Я так вижу» или «мне так нравится» - не аргумент. Равно как «а вот святые отцы писали...», поскольку, как правило, цитатами, вырванными из контекста, затыкают пустоту не по месту. А по месту я кивну :))).

С уважением.

про меня, я, отношения, Диалоги, о своем

Previous post Next post
Up