Победы и поражения.

Feb 12, 2014 14:42

В данном посте я хочу описать свои впечатления и мысли по поводу первых дней олимпиады.

1. Биатлон.
Мой король зимних видов спорта радует меня в каждой гонке. Победа Бьорндалена в спринте немного удивила. Конечно, я ожидала от него чудес, но не сразу же. А Уле Айнер показал, кто в доме хозяин, завоевав своё седьмое олимпийское золото. И вряд ли этот товарищ, в январе отметивший сорокалетний юбилей, остановится на достигнутом. Пожелаем ему удачи. И продолжим гордиться, что мы живём в одно время с таким великим спортсменом.
Серебро Вилухиной - медаль в копилку башкирского спорта, хоть в данный момент Ольча выступает за другой регион. Вы скажете, что все медали для России, а я оспорю. Это же в тысячу раз приятнее, когда человек, за которого ты болеешь, который учился с тобой в одном университете, который рос в городе, где Элька Кузнецова живёт, выигрывает серебро Олимпийских игр. Это настоящее счастье.
И ещё одно счастье - золото Домрачевой. "Только не сглупи, Даша!" - кричала я, когда белоруская спортсменка бежала свой финишный круг. Сразу в голове пролетели все дурацкие ошибки новоявленой олимпийской чемпионки. И все они как-то улетучились после того, как Домрачева пересекла финишную черту. Браво, Даша! Ждём ещё побед!

2. Фигурное катание.
Моё мнение, что командные соревнования включили в программу для того, чтобы у России было золото в фигурном катании. Или чтобы Женя медаль получил. Нет, сам по себе вид очень зрелищный и интересный. Но как-то не могу я не думать эту мысль. Плющенко, конечно, мужик, но Ханьо намного изящнее... А вот Липницкая и наши парники показывают, как катаются в России. Ну тут мы ещё помолчим. Всё самое интересное впереди.

3. Лыжные гонки.
Какие-то сплошные неудачи: падения спринтеров, ошибка Легкова, наезд на Вылегжанина. Где же вселенская справедливость? Очень многого ждала от финала спринта. В итоге получился зрелищный кувырок Устюгова. Что ж, скрестим кулачки.

4. Натурализация.
Купили мы себе корейца, чтобы он нам в шорт-треке медальку принёс. А вот Подладчикова отдали Швейцарцам, которые так и штампуют золотые медали. И с одной стороны это личное дело каждого спортсмена - за какую страну ему выступать. А с другой - есть в этом что-то неправильное.

5. Обо всём.
На самом деле пока что меня игры радуют. Медали есть, яркие победы есть, зрелищности достаточно. И, что самое главное, даже любимые спортсмены побеждают. Жду реабилитации лыжников, набора оборотов у биатлонистов, скорости Фаткуллиной, а про фигурное катание лучше помолчу.

сочи2014, олимпиада

Previous post Next post
Up