так-то пряности существуют на этой планете и канонический В. Похлебкин)
Последний утверждает, что в щи не идет пассеровка, ибо меняет вкус. С ним согласен категорически. Квашеную капусту принято тушить отдельно со сливочным маслом на низкой температуре и довольно долго (часы), потом варить как со свежей, то есть просто добавляем в бульон все коренья.
У моих щей вкус интереснее - я добавляю еще болгарский перец и после выключения огня - оливки. Ну и сутки ж надо настояться!
На пряности не было времени (и, минуточку, скучноват был ещё неготовый суп) - утром заглотил и убежал.
Пассеровка здесь была только у заправки - лук + морковь, томатная паста - отчасти (да ей и не нужно) - так вышло, что я сначала положил её в заправку, а уж потом заправку в суп. В этом варианте капусту варю с мясом; со свежей радикально не нравится.
Перец и оливки почему-то не люблю ни в борще ни в щах. Сутки настояться - обязательно; вот и сегодня ел уже настоявшиеся щи и было вкусно.
P.S. а вот капусту "тушить отдельно со сливочным маслом на низкой температуре" - попробую.
Ну, если томат - то борщ ☺ Правда, без свëклы. В моем борще все то же самое, но еще и свëкла, которая тушится вместе с луком и морковкой. Жена же не гробит мой и без того больной желудок, а все это варит, без прожарки (ну и подсолнечного масла в итоге там нет). И томата меньше раза в 3 кладет, чем я. Еще можно фасоли кинуть… Ах, да и еще борщ жены от моего тем отличается, что она не кладет в него лаврушку и перец горошком. Перец-горошек она вообще кладет исключительно в одно блюдо - гуляш из говядины.
Не согласен; по вкусу не похоже, а если томат убрать (было такое дело по лени идти в магазин), то вкус изменится, но не радикально. Ну и без свеклы.
P.S. Внезапно во STM32 вопрос: питается subj. от трёх вольт, а выходной сигнал должен быть пятивольтовым - как практичнее преобразовать? Выходов планируется 4-6, частоты в пределах 20 МГц; хочется сделать простой переходник на макетке, заказывать или травить плату откровенно лень.
Буфер можно поставить, я для светодиодной панели так делал. Мегагерц - ОК. Если надо 20, то выбирать буфер чуть подороже. Или полумост воткнуть (а то и на рассыпухе собрать и рулить таймером, где есть возможность аппаратной задержки между прямым и инвертированным выводами).
Воот! Какой буфер? 20 (как минимум больше 10) точно надо. Полумост - два полевика или как (слова про задержку между прямым и инвертированным выводами смущают, мне вообше инвертированный вывод не надо).
В принципе можно и один полевик по типу открытого коллектора с резистором, наверное - какой лучше, чтоб от трёх вольт открывался?
Comments 15
"скучновато"
так-то пряности существуют на этой планете и канонический В. Похлебкин)
Последний утверждает, что в щи не идет пассеровка, ибо меняет вкус. С ним согласен категорически. Квашеную капусту принято тушить отдельно со сливочным маслом на низкой температуре и довольно долго (часы), потом варить как со свежей, то есть просто добавляем в бульон все коренья.
У моих щей вкус интереснее - я добавляю еще болгарский перец и после выключения огня - оливки. Ну и сутки ж надо настояться!
Reply
Пассеровка здесь была только у заправки - лук + морковь, томатная паста - отчасти (да ей и не нужно) - так вышло, что я сначала положил её в заправку, а уж потом заправку в суп. В этом варианте капусту варю с мясом; со свежей радикально не нравится.
Перец и оливки почему-то не люблю ни в борще ни в щах. Сутки настояться - обязательно; вот и сегодня ел уже настоявшиеся щи и было вкусно.
P.S. а вот капусту "тушить отдельно со сливочным маслом на низкой температуре" - попробую.
Reply
Правда, без свëклы. В моем борще все то же самое, но еще и свëкла, которая тушится вместе с луком и морковкой. Жена же не гробит мой и без того больной желудок, а все это варит, без прожарки (ну и подсолнечного масла в итоге там нет). И томата меньше раза в 3 кладет, чем я. Еще можно фасоли кинуть… Ах, да и еще борщ жены от моего тем отличается, что она не кладет в него лаврушку и перец горошком. Перец-горошек она вообще кладет исключительно в одно блюдо - гуляш из говядины.
Reply
P.S. Внезапно во STM32 вопрос: питается subj. от трёх вольт, а выходной сигнал должен быть пятивольтовым - как практичнее преобразовать? Выходов планируется 4-6, частоты в пределах 20 МГц; хочется сделать простой переходник на макетке, заказывать или травить плату откровенно лень.
Reply
Reply
В принципе можно и один полевик по типу открытого коллектора с резистором,
наверное - какой лучше, чтоб от трёх вольт открывался?
Reply
если взять время на подумать и не есть, то могут получится суточные щи
Reply
Reply
а это новое слово в щовой кулинарии!
Reply
Reply
Leave a comment