Leave a comment

barsa_carta August 21 2020, 08:20:42 UTC
шакшука рулит, самая классная еда на завтрак. и утилизация всякого помидорного добра из холодильника

Reply

sobolev_never_d August 30 2020, 13:01:46 UTC
у нас рулит просто яичница с помидорами, перцем. Которую к тому же можно жрать вечером и готовить в субботу.

Reply

barsa_carta August 30 2020, 14:53:09 UTC
ну это ж вроде то же самое, из той же оперы.

Reply

sobolev_never_d August 30 2020, 15:07:29 UTC
я понимаю, но судя по фото шакщука глазунья с овощами, а у нас это скорее омлет с помидорами :) Кстати, а почему нельзя вечером есть шакшуку?

Reply

barsa_carta August 30 2020, 15:21:25 UTC
можно, просто согласно еврейской традиции нелогично как-то: утром едят молочное и "парве" (не молочное и не мясное), а вечером - мясное. Но к завтраку добавляют всякое "парве", чтоб насытиться (яйца и рыба - это парве), а вечером мясом наешься по-любому. Так традиционно и получилось, что у завтраку в любом кафе огромная сковорода с шакшукой. Вечером ее можно заказать, но это всех удивит )))
в шакшуке важно, чтоб желток был отдельно, да ) и помидоры, остальное - как захочется.
омлет - это всё таки воздушное такое, как в садике делали )))) его с помидорами не сделаешь, а просто с размешанный яйцом - да, и это очень вкусно. я люблю ещё луку синего туда.

Reply

sobolev_never_d August 30 2020, 15:27:11 UTC
Вот именно, я не взбиваю яйца, разбиваю в сковороду и просто перемешиваю.
За справку спс.

Reply

barsa_carta August 30 2020, 15:31:40 UTC
я тоже так люблю больше )

Reply


Leave a comment

Up