Ага, на то он и индикатор :) Вообще его часто добавляют в экспериментах с натрием для визуализации образования щёлочи, но тогда цвет бы отсутствовал до того, как парень вкинул бы кусок натрия...
но в данном случае , скорее всего , в колбу с раствором марганцовки кинули гидроперит . ну , лучше , конечно , в кристаллическую марганцовку налить глицерин , но это тоже неплохо . з.ы. "кухня анархиста" отдыхает по сравнению с моим детством .
Ага, тоже вариант, хотя с трудом представляю именно такой эксперимент на уроке так как он не сильно информативен был бы :) На доске больше похоже на общее вступление в неорганику, жаль не разберу на каком языке чувак говорит.... P.S. ага, за детство - аналогично, надо же было применять знания полученные с олимпиад по химии ;)
ну , таких экспериментов на уроках не было (идиотов среди учителей тогда не существовало) . но учили они нас почему-то не по Хомченко . з.ы. меня переплюнул одноклассник . он без скороварки что-то приготовил такое , что 50мл пузырёк вздыбил ж/б плиту . рецепт так и не рассказал , зараза. з.ы. блин , у нас на уроке разок кидали в воду натрий . он хранился в масле , учительница отрезала кусочек и кинула в воду . никакого взрыва не было , он просто крутился в колбе и горел .
Reply
Reply
Reply
Вообще его часто добавляют в экспериментах с натрием для визуализации образования щёлочи, но тогда цвет бы отсутствовал до того, как парень вкинул бы кусок натрия...
Reply
з.ы. "кухня анархиста" отдыхает по сравнению с моим детством .
Reply
P.S. ага, за детство - аналогично, надо же было применять знания полученные с олимпиад по химии ;)
Reply
з.ы. меня переплюнул одноклассник . он без скороварки что-то приготовил такое , что 50мл пузырёк вздыбил ж/б плиту . рецепт так и не рассказал , зараза.
з.ы. блин , у нас на уроке разок кидали в воду натрий . он хранился в масле , учительница отрезала кусочек и кинула в воду . никакого взрыва не было , он просто крутился в колбе и горел .
Reply
Leave a comment