Leave a comment

rubir_ru October 20 2019, 14:08:20 UTC
ссср спасти было нельзя никакой автоматизацией. Любая классическая вычислительная система лишь обрабатывает известную информацию. Она не способна на инновации, соответственно априори проигрывает в соревновании с рыночной экономикой. В сложной системе тотальное планирование может работать лишь при полной остановке технического прогресса, что, в принципе, ссср и показал на практике в процессе собственного усложнения всё сильней останавливаясь в развитии.

Reply

semivaloff October 20 2019, 17:55:42 UTC
вы в своих шнурках запутались )

Reply

rubir_ru October 20 2019, 18:02:21 UTC
школу закончите для начала :)

Reply

semivaloff October 20 2019, 18:19:32 UTC
это ты типа спизднул съехав? )
я школу закончил в 89-м году, уёбок

Reply

rubir_ru October 20 2019, 19:58:14 UTC
это типа дэбила малолетнего на десяток лет меня моложе, до сих пор, как в 5-м классе, озабоченного шнурками, и не знающего смысла русских слов, поставил на заслуживающее его место :)
детко, учите матчасть: усложнение социальной системы возникает автоматически в ответ на новые внешние воздействия, как сейчас пионэрия любит говорить, вызовы :), а развитие происходит при способности органов управления адекватно управлять данной возрастающей сложностью. Иначе происходит обвал. Революсия, тогарисчи, у броневичка :)
...на чем совок и погорел :)

ну а теперь брысь под шконку, куда там, матерится оно тут в публичном месте на незнакомых людей :). Разговор окончен.

Reply

semivaloff October 20 2019, 20:16:13 UTC
Дебилу rubir_ru:

эй, дебилушка! что ж вопрос задал, а сам, ожидая моего ответа меня забанил-то, шизофреник? ))

ты хоть сам-то понял что ты тут высрал?
одним, своим хуём управляться не можешь, что ж ты делать с сотней таких же хуев будешь?
иди проспись, дебил, иди - распутай шнурки, уёбок.
сколько ж вас, нео-дебилов, жертв ЕГЭ развелось...

когда дозреешь до третьего класса церковноприходской - поговорим, ушлёпок.

Reply

sambuk31 October 20 2019, 22:24:09 UTC

Пожалуйста не отвлекайтесь на людей занимающихся пустопорожней руганью.Ваши аргументы довольно интересны и убедительны.

Reply

есть "решение Ланге-Лернера" septmbr_friday November 6 2020, 07:15:29 UTC
Решение Ланге и Лернера строит практическую модель, в которой посредством итеративной процедуры проб и ошибок центральное управление планирования фактически будет выполнять те же функции, что и рынок ( ... )

Reply

Re: есть "решение Ланге-Лернера" rubir_ru November 6 2020, 10:12:06 UTC
есть такое понятие: начетчик. Начетчик это человек, который набрался информации из самых разных областей, но думать не хочет. Посему вместо попытки ответа на то, что сосиализм не способен на инновации, показывает свой кругозор и рассказывает о том, как оптимизировать распределение уже ранее известных товаров и услуг.
Ваш коммент не имеет отношения к вопросу. Зачем Вы его написали?

Reply

Re: есть "решение Ланге-Лернера" septmbr_friday November 6 2020, 13:57:32 UTC
А с чего это у вас уже социализм не способен на инновации? То у вас "классическая вычислительная система" была не способна на инновации, с чем не поспоришь. То в "сложной системе" какое-то "тотальное планирование" (это что?) может работать при "полной остановке технического прогресса", якобы имевшей место в СССР.
Написал т.к. показалось что вы на калькуляционный аргумент фон Хайека о невозможности планирования ("из-за отсутствия информации, получаемой при помощи рыночных цен, социализм лишен возможности рационального распределения ресурсов") сослались, но вроде нет, показалось, не ссылались вы на него.

Reply

rubir_ru November 7 2020, 00:04:21 UTC
logik_vd December 7 2020, 09:12:44 UTC
«В сложной системе тотальное планирование может работать лишь при полной остановке технического прогресса, что, в принципе, ссср и показал на практике в процессе собственного усложнения всё сильней останавливаясь в развитии.»

СССР показал совершенно другое. В интернете можно найти графики динамики ВВП разных стран. Рост ВВП Союза продолжался до 1989 года. А в социалистическом Китае рост происходил с ещё большей скоростью, так что к 89-му году ВВП сравнялись.
Далее развилка. Строительство «прогрессивного» капитализма в России обошлось потерями ВВП не менее 0,7 триллиона долларов США. А Китай, продолжавший «тотальное планирование» увеличил ВВП за это время приблизительно на 2,5 триллиона долларов.
Что касается США, у которых скорость роста почти такая же как в Китае, то это обеспечивалось за счёт печатного станка. В результате долг США уже перевалил за 20 триллионов долларов.

Reply

rubir_ru December 7 2020, 10:44:02 UTC
я не люблю начетчиков, не соображающих ничего в теме, о которой пытаются писать ( ... )

Reply

logik_vd December 8 2020, 07:37:44 UTC
Когда я читаю у оппонента слова типа «коммуняки» и т.п., то понимаю, что передо мной высоковозрастное дитё, пользующийся «дразнилками» вместо аргументов. Особенно восхищает Ваш новый термин «сосиализм» (какой креатив!). Вы употребили его два раза в разных комментариях, поэтому это не грамматическая ошибка. По-видимому, предполагается, что, ознакомившись с этим термином, большинство народа сразу же откажется от мечты о социализме.
А теперь о Вашем возражении. В нём нет ни одной цифры (в моём комментарии приведены достаточно известные количественные данные), поэтому уровень доказательства близок к нулю. А лекции по ликбезу читайте своей жене (если она у Вас есть, она обязательно оценит).

Reply

rubir_ru December 8 2020, 11:21:46 UTC
Вас просили больше меня не отвлекать? Меня не интересуют беседы с большевистскими религиозными фанатиками, ничего не соображающими в силу юного возраста о том, что пишут ( ... )

Reply

inventor_by November 25 2021, 19:59:48 UTC
>Рост ВВП Союза продолжался до 1989 года.

Это по данным советской статистики. Плюс двойной счёт ВВП. Плюс завышенная себестоимость продукции.

>А в социалистическом Китае

В Китае - капитализм.

А Китай, продолжавший «тотальное планирование»

Тотальное планирование в Китае было, когда там чугун в каждой деревне выплавляли и воробьёв истребляли. Те времена прошли давно.

за счёт печатного станка

Печатным станком в основном СССР увлекался, в результате советские рубли превратился в пустые фантики.

Reply


Leave a comment

Up