Ложная лисичка не ядовита, просто невкусная. Как ее можно приводить в одном ряду с действительно очень ядовитыми ложными опятами - загадка. Совсем сходства нет.
Бледную поганку спутать с шампиньоном затруднительно - у шампиньона нет вульвы.
"Ложная лисичка не ядовита, просто невкусная." Она же говорушка оранжевая. Это на любителя, я, например, с удовольствием ем. Но, в наших краях она редко встречается.
Да и я ем, хотя редко попадается. Но обычная лисичка вкусней. Вообще-то, каждый гриб по-своему вкусен, главное - уметь его приготовить. Я даже маринованную рядовку фиолетовую с ее одеколонным запахом и вкусом нахожу пикантной...
Просто в данном случае народ в заблуждение вводят относительно "ядовитой" ложной лисички.
Ага, а еще фото обыкновенной лисички поставили. Путают людей! Лучше бы клещами пугали, а уж в грибах не так сложно разобраться. Главное правило в любом случае - не уверен - не бери.
Вот это правило - золотое. Я в свое время от говорушек полностью отказался - слишком похожи и поди разбери, где съедобные, а где ядовитые. Других грибов хватает...
При большом опыте, бывает, просто чуешь - есть можно, хотя раньше такой гриб не встречал. Но риск, конечно, есть...
Нет, на фото именно ложная лисичка. Но ядовитой она все же не является и на лисичку обыкновенную похожа очень уж отдаленно. Кстати, и ядовитость ложных опят несколько преувеличена. Есть гораздо более ядовитые волоконницы, паутинники, говорушки.
Бледную поганку спутать с шампиньоном затруднительно - у шампиньона нет вульвы.
Reply
Она же говорушка оранжевая.
Это на любителя, я, например, с удовольствием ем. Но, в наших краях она редко встречается.
Reply
Просто в данном случае народ в заблуждение вводят относительно "ядовитой" ложной лисички.
Reply
Да, вкусы у всех разные.
Reply
Неужели у вас не растут хорошие грибы?
Reply
Reply
Reply
При большом опыте, бывает, просто чуешь - есть можно, хотя раньше такой гриб не встречал. Но риск, конечно, есть...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment