Leave a comment

ringo7070 May 20 2018, 03:18:53 UTC
Хм...можно пруф на Да Хун Пао? Потому что он в продается повсеместно, в том числе в Москве, под коммерческим названием Большой Красный Халат *(а не мантия) и стоит по оптовой цене аж в 4500 рублей...а не мульен грина.. еще он, например, упоминается в романе Пелевина "Числа".

Reply

flat_area May 20 2018, 04:20:42 UTC
Ну, тот оригинальный Дахунпао, а продаются дженерики. Они иногда такие же по вкусы, но не оригинальные же :-) :-) :-)

Reply

rikkitiki_tavi May 20 2018, 12:21:58 UTC
а что вы принимаете за "оргинальный ДХП"?

Reply

slonyara_v2 May 20 2018, 08:29:19 UTC
У каждого вида чая могут быть десятки сортов отличимые по цене и по вкусу (может быть), это зависит с какого куста был собран чай и с каких веток листья.

Reply

rikkitiki_tavi May 20 2018, 12:26:41 UTC
не совсем так. зависит от удаленности плантации от дорог/городов и времени сбора. ну и от мастерства изготовителей, бренда, маркетинга. чай собирают со всей плантации по огромным корзинам и сваливают в одну кучу на переработку. неужели вы думаете, они будут плантацию на кусты и веточки делить))

Reply

slonyara_v2 May 20 2018, 14:00:00 UTC
Таких тонкостей я не знаю, возможно у всех по разному но я читал что в одном чайном магазине в Китае у одного продавца сортов одного и того же чая всегда много и они сильно отличаются по цене. При чем там можно и попробовать на вкус разные сорта.
Кстати дорогие сорта можно купить и у нас, видел в одном интернет магазине цены по 180000 за кг, но без дегустации я бы побоялся покупать.

Reply

rikkitiki_tavi May 20 2018, 14:29:12 UTC
именно так. внутри сорта будет еще с десяток категорий качества. как с почти любым другим продуктом. колбаса докторская тоже может сильно отличаться по цене в зависимости от производителя и качества. качество чая-это прежде всего насыщенность вкуса и запаха и стойкость к проливам. ну и маркетинг, бренды вот это все.

Reply

tsg May 20 2018, 22:17:31 UTC
Нате.
Да хун пао - выдержанный и сильноферментированный чай, который готовится по сложной технологии из чайных кустов особого сорта. «Материнских» кустов, с которых началась история да хун пао четыре столетия назад, осталось всего шесть, в год с них снимается около 400 граммов листьев. Последний урожай был продан десять сезонов назад, и его стоимость составила почти полмиллиона долларов. Сейчас весь собираемый с легендарных кустов чай хранится в государственном хранилище.

Однако есть одно но. Некоторое время назад в Уишане началась рекламная кампания по развитию туризма, где да хун пао стал своеобразным символом. Толпы туристов начали приезжать, чтобы попробовать именно этот сорт чая. Чтобы не рушить местный рынок, был принят указ, по которому любой утесный улун из Уишаня теперь можно называть да хун пао. Отличить да хун пао, жоугуй и шуйсянь порой тяжело даже китайским чайным мастерам. Технология приготовления одинакова, вкус и аромат похожи, а разница - в чайном листе.

Reply

ringo7070 May 20 2018, 22:40:06 UTC
Это не пруф, это текст. Ссылку откуда этот текст.

Reply


Leave a comment

Up