не только вино, но и любое бухлишко с тортиками/выпечкой-смерть. Организм в первую очередь бросает все силы на расщепление легких углеводов, алкоголь оставляет на потом.. со всеми вытекающими...
просто так накидаться проще + похмелье с утра будет сильнее по причине того, что алкоголь дольше не выводился из организма . зы. ну, и если мешаем, то зерновое с зерновым, а виноградное с виноградным. но это уже тема другого поста.)
Ещё крайне ВАЖНОЕ замечание: после приёма пищи ни в коем случае не следует пить жидкость (чай, кофе, соки .. etc) как минимум 1 час. Желательно через пару часов. Поясняю: поджелудочная железа и желчный пузырь, в момент поступления в желудок первых порций еды, выделяют соляную кислоту и желчь (соответственно), из чего образуется желудочный сок который и переваривает пищу. В случае же, когда вы вливаете в желудок ещё и жидкость -- получается жижа, которая начинает бродить. Так челавеки и зарабатывают себе, вначале, гастрит, а затем и язву. Не доводите дело до желудочных проблем, ибо желудок -- генератор нашего хорошего самочуствия и хорошего же настроения. И не дай Бог вам познать, ЧТО такое -- язва желудка.
На здоровье! Некоторые люди возмущаются, мол: как так, в сухомятку, штоле, кушать?! Отвечаю им: научитесь пережёвывать, каждый кусочек пищи, достаточное кол-во раз и вы удивитесь, как, вроде бы твердая пища, превращается в жидкую кашицу, которая крайне легко усваивается и не приносит проблем. Совет: пережёвывать нужно такое кол-во раз, сколько лет имеет ваш возраст. :)
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
зы. ну, и если мешаем, то зерновое с зерновым, а виноградное с виноградным. но это уже тема другого поста.)
Reply
Все перечисленные продукты лучше исключить из райиона
Reply
Reply
Поясняю: поджелудочная железа и желчный пузырь, в момент поступления в желудок первых порций еды, выделяют соляную кислоту и желчь (соответственно), из чего образуется желудочный сок который и переваривает пищу. В случае же, когда вы вливаете в желудок ещё и жидкость -- получается жижа, которая начинает бродить. Так челавеки и зарабатывают себе, вначале, гастрит, а затем и язву. Не доводите дело до желудочных проблем, ибо желудок -- генератор нашего хорошего самочуствия и хорошего же настроения. И не дай Бог вам познать, ЧТО такое -- язва желудка.
Reply
Reply
Некоторые люди возмущаются, мол: как так, в сухомятку, штоле, кушать?! Отвечаю им: научитесь пережёвывать, каждый кусочек пищи, достаточное кол-во раз и вы удивитесь, как, вроде бы твердая пища, превращается в жидкую кашицу, которая крайне легко усваивается и не приносит проблем.
Совет: пережёвывать нужно такое кол-во раз, сколько лет имеет ваш возраст. :)
Reply
Желчь поступает после желудка.
Ваши советы - это бред недоучки.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment