первая: разделка и одновременное употребление ненцами свежезаваленного оленя вторая: не знаю третья: игунак (копальхен) из моржового мяса четвертая: приготовление игунака из добытых моржей
"...Осеннего лежбищного моржа разделывали несколько иначе, нежели весеннего и летнего. Оставляли на кусках кожу вместе со слоем жира и мяса. Так называемый копальхен. В произведениях тангитанских литераторов и журналистов часто с отвращением описывается специфический запах копальхена. Он и впрямь бьет непривычного человека наповал
( ... )
"...С первыми морозами в нашем меню появлялся копальхен - основное блюдо приморского жителя. Тогда не существовало способов измерения калорийности нашей доморощенной еды. Но совершенно очевидно, что копальхен обладал огромной энергетической силой и массой нужных для организма микроэлементов. Иначе трудно объяснить, почему одного небольшого куска копальхена хватало на то, чтобы морской охотник целый день мог провести на морозе в дрейфующих льдах Ледовитого океана, не испытывая голода, упадка сил. К копальхену непременно добавлялся небольшой шматок квашеной зелени юнэв - концентрата листьев тундрового растения родиолы розовой
( ... )
У каждого народа есть свои уникальные национальные блv312September 14 2017, 17:51:58 UTC
Как у неоднократно бывавшего в расейских ебенях, чёткая ассоциация под эту фразу - квашеная капуста и сомнительного качества водка. Верх кулинарии - варёные магазинные пельмеши, употребляемые, как правило, вместе с водой в которой их варили. По кацапьи, "супчик-то" называется.
Comments 29
Reply
вторая: не знаю
третья: игунак (копальхен) из моржового мяса
четвертая: приготовление игунака из добытых моржей
Reply
Такого же типа семгу у лопарей пробовал, запах не айс, но вкусная
Reply
Reply
Reply
Reply
Они же не закатывали это все в консервные банки.
Reply
Reply
Я так понимаю, правоверные хохлы, пельмени жареными едят
Reply
Reply
Leave a comment