Leave a comment

Comments 29

russak September 14 2017, 17:11:42 UTC
подписей бы к фоткам

Reply

net_imeni_net September 15 2017, 11:03:33 UTC
первая: разделка и одновременное употребление ненцами свежезаваленного оленя
вторая: не знаю
третья: игунак (копальхен) из моржового мяса
четвертая: приготовление игунака из добытых моржей

Reply


voanergess September 14 2017, 17:16:28 UTC

Такого же типа семгу у лопарей пробовал, запах не айс, но вкусная

Reply


durgulel_great September 14 2017, 17:26:02 UTC
"...Осеннего лежбищного моржа разделывали несколько иначе, нежели весеннего и летнего. Оставляли на кусках кожу вместе со слоем жира и мяса. Так называемый копальхен. В произведениях тангитанских литераторов и журналистов часто с отвращением описывается специфический запах копальхена. Он и впрямь бьет непривычного человека наповал ( ... )

Reply


durgulel_great September 14 2017, 17:26:16 UTC
"...С первыми морозами в нашем меню появлялся копальхен - основное блюдо приморского жителя. Тогда не существовало способов измерения калорийности нашей доморощенной еды. Но совершенно очевидно, что копальхен обладал огромной энергетической силой и массой нужных для организма микроэлементов. Иначе трудно объяснить, почему одного небольшого куска копальхена хватало на то, чтобы морской охотник целый день мог провести на морозе в дрейфующих льдах Ледовитого океана, не испытывая голода, упадка сил. К копальхену непременно добавлялся небольшой шматок квашеной зелени юнэв - концентрата листьев тундрового растения родиолы розовой ( ... )

Reply

sergazt September 14 2017, 18:03:25 UTC
И никакого ботулизма. Юрия Рытхэу печатали в "Неве" в 70-е, "Иней на пороге" - читал в детстве.

Reply

ext_1221520 September 14 2017, 18:19:01 UTC
Для ботулизма нужна анаэробная среда.
Они же не закатывали это все в консервные банки.

Reply


У каждого народа есть свои уникальные национальные бл v312 September 14 2017, 17:51:58 UTC
Как у неоднократно бывавшего в расейских ебенях, чёткая ассоциация под эту фразу - квашеная капуста и сомнительного качества водка. Верх кулинарии - варёные магазинные пельмеши, употребляемые, как правило, вместе с водой в которой их варили. По кацапьи, "супчик-то" называется.

Reply

karfagen87 September 14 2017, 20:56:36 UTC

Я так понимаю, правоверные хохлы, пельмени жареными едят

Reply

sdvsamara September 15 2017, 05:33:35 UTC
Я жареные ем, да. Хоть и не хохол. :-)

Reply


Leave a comment

Up