Сомы вообще на любителя. ) А вообще, вся эта речная хищная братия, сом, ленки, таймени, сиги, щуки, фарель,налимы и т.д, они все промысловые, для пищи, от 1-4кг. 5-6 кг мясо уже деревянное, несъедобное.
Ну они по счастью и ловятся то чаще мелкие. А всякие гиганты- они так, для рыбачьего понту и селфей пригодны) Ну или человек реально голодает если, и рад количеству больше чем качеству)
Смотря как готовить. А пост - дермовый плагиат который сам автор после копипаста не читал. Иначе заметил бы постоянные повторы. Так как источники сами плагиатили.
Ага, повторов много, только это не плагиат, а копипаста) Плагиат- это если бы автор приписывал авторство себе, тут этого нет, автор блога не скрывает, что не он это сочиняет. И это читателей устраивает- какая разница, кто это написал то?) И да, конечно , в статье много баек и страшилок. Но сом от осознания этого вкуснее не становится) В общем- "какая гадость эта ваша заливная рыба!" (С)
Режут на небольшие куски, солят и сушат потом. Что то типа балыка, очень даже вкусно получается, и сытно. Батька лет 30 назад привозил с Волги под 80 кг.
Comments 76
Reply
Reply
Зачем они нужны? У больших сомов мясо невкусное, так же как и у больших щук и т.д. В каких целях их ловить? альтерэго потешить.
Reply
Reply
А вообще, вся эта речная хищная братия, сом, ленки, таймени, сиги, щуки, фарель,налимы и т.д, они все промысловые, для пищи, от 1-4кг.
5-6 кг мясо уже деревянное, несъедобное.
Reply
Reply
Reply
Reply
И да, конечно , в статье много баек и страшилок. Но сом от осознания этого вкуснее не становится)
В общем- "какая гадость эта ваша заливная рыба!" (С)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment