На 2015 год, по данным Газпрома: "газификация в стране природным газом составляет сейчас 65,4%... газификация на селе - это 54,6%" (А. Миллер, глава Газпрома, цитата по Интерфакс). Это в газодобывающей стране. Каждый, кто проводил к своему дому газ, может засвидетельствовать, что обходится это в очень серьёзную, а часто и попросту неподъёмную сумму. Иногда дом стоит дешевле, чем подвод газа к нему, даже если магистральный газопровод уже проходит по участку строительства. Каждый видит по платёжкам, как ежегодно растут тарифы на газ. И на этом вот фоне, когда газ на внешнем рынке покупают всё меньше, а внутренний потребитель нищает, когда капитализация Газпрома за последнее время упала в разы, руководство компании по-прежнему считает необходимым вкладываться в бутафорский небоскрёб, в золотую пыль. В наше время, когда мировые ресурсодобывающие корпорации стремятся сократить издержки, начиная с управленческого аппарата, с менеджеров разного уровня, стремятся повысить эффективность и вкладываются в современные технологии, Газпром по-прежнему витает в облаках, живёт приоритетами прошлого века, и откровенно плюёт на нужды народа с большой высоты. Печальное зрелище. И спасибо, конечно, уже на том, что не воткнули эту стеклянную кукурузину в самом историческом центре Петербурга
Цифра процента газификации считается за вычетом всех тех зданий, где газификация не требуется. И речь идёт в том числе про отопление, которое централизованное или нет, от газовых котлов и котельных. И не надо так далеко ходить, многоквартирные дома определённой этажности и в России не обеспечиваются газоснабжением, норматив есть такой, не положено.
У нас в высотных домах запрещено использовать газ. У меня в доме 16 этажей (вроде бы если больше 9 этажей, то нельзя). Потому только электричество. Небольшая проблема. Вероятно, опасно. Скорее всего, и в США есть аналогичный запрет. Газ везде опасен.
Ну повылезали с идиотским кривлянием. Ну дела нет до газификации села! Лишь бы нагадить. Тем более что строительство башни никак не связано с газификацией. Основная причина того, что газпроводы не проводят везде в крайне низкой цене на газ. При такой цене тянуть ветку оправдано только в не очень удаленные и густо населенные населенные пункты. Можно, конечно, потребовать тянуть везде, не считаясь с экономической обоснованностью, которая определяется как раз ценой. Но это идиотское предложение. Нужно устанавливать нормальную цену. Тогда газификация будет расширяться. Но в некоторые дальние населенные пункты, наверное, будет слишком дорого.
И на этом вот фоне, когда газ на внешнем рынке покупают всё меньше, а внутренний потребитель нищает, когда капитализация Газпрома за последнее время упала в разы, руководство компании по-прежнему считает необходимым вкладываться в бутафорский небоскрёб, в золотую пыль.
В наше время, когда мировые ресурсодобывающие корпорации стремятся сократить издержки, начиная с управленческого аппарата, с менеджеров разного уровня, стремятся повысить эффективность и вкладываются в современные технологии, Газпром по-прежнему витает в облаках, живёт приоритетами прошлого века, и откровенно плюёт на нужды народа с большой высоты. Печальное зрелище.
И спасибо, конечно, уже на том, что не воткнули эту стеклянную кукурузину в самом историческом центре Петербурга
Reply
Reply
И не надо так далеко ходить, многоквартирные дома определённой этажности и в России не обеспечиваются газоснабжением, норматив есть такой, не положено.
Reply
Вероятно, опасно. Скорее всего, и в США есть аналогичный запрет. Газ везде опасен.
Reply
Можно, конечно, потребовать тянуть везде, не считаясь с экономической обоснованностью, которая определяется как раз ценой. Но это идиотское предложение. Нужно устанавливать нормальную цену. Тогда газификация будет расширяться. Но в некоторые дальние населенные пункты, наверное, будет слишком дорого.
Reply
Leave a comment