Leave a comment

Comments 61

svelex January 12 2016, 19:18:27 UTC
помню икру из нефти ))на выходе она выглядела так же как на входе , интересно что же там усваивалось?)))

Reply

mechnik January 12 2016, 20:18:05 UTC
Если там есть казеин и желатин, то на выходе, если кишечник здоров, ода должна выглядеть СОВСЕМ по другому, чем на входе.

Reply

koldoblin January 13 2016, 16:41:53 UTC
Cмотря чем её подкрашивали..

Reply

mechnik January 13 2016, 18:24:23 UTC
Это уже на разложение продукта в кишечнике - влияет слабо.

Reply


victor_vos January 12 2016, 19:26:07 UTC
Это интересно.Взял себе и поделился с друзьями в СоцСети. Что люди скажут.

Reply

masterok January 12 2016, 19:30:28 UTC
на здоровье

Reply


art_f January 12 2016, 19:35:46 UTC
>> Проекты академика Несмеянова так и остались на уровне лабораторных разработок.

А "Икра черная"?
я же сам в детстве видел банки этой искусственной икры в магазинах. Ее было полно.

Reply

masterok January 12 2016, 19:42:28 UTC
ну может искусственная, но не из нефти

Reply

user_cruser January 12 2016, 20:38:50 UTC
phd_paul_lector January 13 2016, 15:21:25 UTC
она и сейчас есть, но не из нефти

Reply


rus_art6820 January 12 2016, 19:46:11 UTC
Да, времена были крутые, тогда люди верили в прогресс и казалось ещё немного и жизнь станет как в фантастических романах, выпил одну таблетку и сыт на весь день.

Reply

rus_art6820 January 12 2016, 20:34:31 UTC
А ещё тогда нефть стоила, 3-4 доллара за баррель (по нынешним ценам). Т.е. была копеечной - поэтому и рождались такие идеи.
ИМХО, данный проект - закидон измученного вегетарианством ума. :)

Reply

zinker_a January 13 2016, 05:06:34 UTC
Не, это натуральная молекулярная кухня.
Не та поебень, которая сейчас в моде.

Reply

rus_art6820 January 13 2016, 05:55:21 UTC
Нет, просто человек видел войну и голод и не желал повторения этого голода ни при каких ситуациях!

Reply


djkmomega January 12 2016, 19:57:31 UTC
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD
=============
В конце 1990-х - 1990-х годов были выявлены значительные проблемы со здоровьем животных, которых кормили паприном, в частности повреждения основных органов. Животные вырастали меньше размером и давали меньше потомства. В их мясе было отмечено накопление ряда аномальных аминокислот.

Reply

mechnik January 12 2016, 20:21:51 UTC
Похоже, не тот тип дрожжей выбрали. Как бы, Кандида, при таком раскладе - не самый оптимальный вариант, пусть и очень легко и удобно размножается. Думаю, можно было бы найти и иные семейства дрожжей. Или же даже рассмотреть некоторые бактериальные культуры (которые можно подвергнуть инжинирингу и создать наиболее удобный мутантный штамм).

Reply

jjcooler January 13 2016, 05:54:47 UTC
Я тоже первым делом вспомнил за скандал с производством БВК в Киришах.

Reply

_iga April 21 2016, 04:04:06 UTC
http://www.svoboda.org/content/article/27601071.html
На этот класс соединений я обратил внимание только потому, что у нас в то время были проблемы с утилизацией ракетного топлива [гептила]. Срок его годности - два года, потом им пользоваться нельзя, поскольку процентуальная концентрация активного вещества там снижается на процент. Для химического вещества это допустимо, а ракеты уже неточно летают. А что с ним делать дальше, никто не знал. У меня появилась мысль сделать из него соединение, которое можно было бы добавлять без проблем как пищевую добавку в корм животным.

Reply


Leave a comment

Up