Адовый секоратор. Как-то в колхозе на картошке были, так в лагере эти гады гнездо слепили в сортире. Ну и ужалили одного чудака прямо ТУДА. Так фельдшер скорой сетовала: "Ишь, как распух! И ладно бы вдоль..."
я такого в Ростовской области встречал, и даже сфоткал, летает он как маленькая птица, я думал это колибри , пока эта колибри не села на куст и я его как следует не рассмотрел
"всего лишь простое анатомическое приспособление к жаркому климату (животные крупных размеров легче переносят высокие температуры, поскольку имеют большую поверхность для отдачи тепла в окружающую среду)" Ну вот здесь автор не просто облажался,а ПОЗОРНО облажался. Дело обстоит ровным счётом НАОБОРОТ. Об этом же ещё в школе рассказывали.За создание тепла в любом организме "отвечает" объём за его излучение -площадь поверхности.По мере увеличения размеров объём растёт в кубе,а площадь поверхности в квадрате.Соответственно изменяется и соотношение создающего тепло объёма и излучающего тепло поверхности. Поэтому маленькие животные страдают от холода (землеройка может умереть от переохлаждения вовремя не покушав),а большие от переизбытка тепла. Естественно проблема гораздо более актуальна для теплокровных животных,а для насекомых и рептилий почти не проявляется.Но неверно само утверждение автора.
А Вы мой комментарий до конца дочитали? Ну а вообще-то все биохимические реакции в организме идут с выделением тепла.Если обеспечить 100% тепло- изоляцию тела лягушки от внешней среды и при этом кормить,то температура тела будет повышаться.Да и не это главное.Никогда не задумывались почему большой бак с водой нагретой до кипения остывает до комнатной температуры медленнее,чем такая же по форме маленькая кастрюля?
Comments 48
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment