Правильно ли уничтожать продукты ?

Aug 04, 2015 11:01




автор коллажа

Все уже в курсе, что подписан указ об уничтожении ввезенных в Россию санкционных продуктов. Документ вступит в силу уже 6 августа. Это вызвало много споров и пересудов, мол это кощунство уничтожать продукты, когда в мире столько голодных, да и в России не все сыты.

Сразу вслед за этим указом начали поступать «дельные» предложения, что делать с этими продуктами:

1. 2 августа РИА «Новости» привело заявление президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды. «В еврейской общине России считают, что передача импортных продуктов, подлежащих уничтожению, в детские дома и благотворительные центры, помогающие бездомным и малоимущим, станет достойной и человечной альтернативой сжиганию продовольственных товаров, оказавшихся под санкциями», - сообщил Борода.

2. На другой день стало известно о донбасской инициативе депутата Госдумы Андрея Крутова. Он предложил правительству попавшие под эмбарго продукты не уничтожать, а отправлять на Донбасс. Об этом 3 августа написали «Известия». «Россия потратила миллионы для помощи населению пострадавших регионов, - рассказал «Известиям» Крутов. - Зачем пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары?»

Конечно же, чисто по-человечески, качественную продукцию следует конфисковать и отправлять малоимущим - не только в Донбасс, но и в различные российские социальное учреждения, но тут есть некоторые ньюансы.

Давайте мы их перечислим, а вы может что то добавите …



1. Главный вопрос в сертификации и качестве продуктов.  Контрабанда как правило не имеет реальных сопроводительных документов. Казалось бы, можно как то устроить лабораторное исследование партий, но …

2. … это влечет за собой такой процесс. На КАЖДОМ таможенном грузовом терминале нужно будет поставить несколько экспресс лабораторий. Анализатор молока ~100000 руб., а вам нужно еще лаборатория, для остальной молочной продукцией и мясной продукции.

Кроме того нужно выделить как минимум два помещения, к которым нужно подвести воду канализацию свет и вентиляцию, нанять минимум 4 специалистов(содержание около 1 млн. в год), построить склад хранения, опять же нанять на него сотрудников.

Допустим, что вы «бизнесом продуктовым занимаетесь». Не уж то вы повезёте крупную партию добротной дорогой подсанкционной продукции с риском ее потерять?  Нет, скорее всего то что и выбросить/потерять не жалко.

3. Есть некая уверенность в том, что вместо малоимущих это достанется другим людям, через «заднее крыльцо». И этим самым мы опять увеличим теневой оборот всего этого. Да и российские производители тоже наверное не рады будут увеличению объемов конкурирующей продукции в любых целях. Ну и основная цель этого как я понимаю не нахапать побольше халявного товара, а все же не допустить его повторного появления на таможне. Т.е в идеале уничтожать то должно быть нечего после некоторого времени.

А вы что думаете по поводу уничтожения продуктов ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=72809

Россия, Экономика

Previous post Next post
Up