Чем кормят в Китае?

Jun 08, 2015 11:43




Много подобных постов в интернете, да и мы уже что только не обсуждали тут. Экзотическая еде всегда интересна. Если и не перепробовать все, то хотя бы посмотреть, что едят там вообще. Посмотрел интересный репортаж Максима Сырникова, кстати, вот он в ЖЖ - 
kare_l

Предлагаю посмотреть его интересные фотки и вам …
Для начала посмотрим на уличную еду. Вот, например, жареные раки:



Раков много продаётся и съедается. Они мелковатые и сильно пахнут тиной.


Что-то жарят в масле, что-то варят на пару, но больше всего делают шашлычков в передвижных жестяных мангалах. Некоторые улицы после восьми вечера превращаются в китайскую Хитровку, некоторые работают в режиме обжорных рядов весь день, до полуночи и иногда позднее.

Коконы шелкопряда. Вкус своеобразный, но не потрясает. Немного похоже на пережаренный омлет:



Бараньи яйца.



Бесконечные утиные и куриные запчасти - ноги, крылышки, шеи, головы, потрошки:





Улитки, кальмары, креветки и прочие морские гады. Это я люблю очень. Но китайцы любят пережаривать, в отличии от итальянских и французских блюд из всего этого великолепия - здесь вкус при приготовлении теряется и вообще. Однако мне очень понравились устрицы, которых запекли при мне на углях с каким-то острым соусом:









А вот эти изначально превосходные улитки были пережарены до безвкусных и бессмысленных кусочков денатурированного белка:



Лягушка.



Змеи. Плотная рыбья плоть, без ярко выраженного вкуса:


Мочёный арахис:


Теперь заглянем в китайские рестораны.

Пекинскую утку приходилось есть в трех заведениях Пекина. Лучше всего утка была в Beijing Da Dong Roast Duck Restaurant. Из дровяной печи, разумеется.


По всем правилам принесли, нарезали и подали:


А вот так там подали арбуз и дыню в качестве комплимента. Ломтики на решётке, под ней - жидкий азот:


А это уже ресторан в Шанхае, возле сада Yuyuan Garden. Известное заведение, пять местных звёзд качества, фотографии с посетителями: Фидель Кастро, Клинтон с благоверной и т.д. Здесь довелось  отведать суп из птичьих гнёзд. Тот, самый, из гнезда саланга. В авторском исполнении - с тыквой. Ничего выдающегося, но в целом ничего:


Там же. Голотурия, она же трепанг, он же морской огурец. Не понравился вовсе. На вкус как переваренный свиной хрящик.


Заведение в Шанхае, где сам себе варишь в хого - монгольском самоваре. Посередине горелка с углями, снаружи - ёмкость с кипящим бульоном. Очень здорово.


Пекин, маленький ресторанчик. Лягушачьи лапки в соусе. Достаточно вкусно:


Корневище лотоса. Здесь в виде салата. Но иногда они его фаршируют мясом и запекают. Вкусно:


Речной угорь в соусе:


Карп с огромным количеством красного перца. У китайцев перец в большом почете.




Маринованные утиные язычки:


Фаланги крабов в соусе:


Всякие пельмешки-пампушки в различных заведениях:








В Yuyuan Garden есть заведение, где делают большие дамплинги с крабовым супом внутри. Подаются с коктейльной трубочкой.


Туда всегда стоит очередь, да ещё и памятник поставлен - с трубочкой:



Маааленькие ракушки:



Ну и наконец - главное китайское блюдо. Лапша из теста изготавливается прямо перед приготовлением блюда. Вытягивается вручную. Минуты за три килограмма три прекрасной лапши - тоненькой, ровненькой.



Что еще мы смотрели, вот например  Еврейская кухня, а вот  Самые вкусные блюда гонконгской кухни и  Вьетнамская кухня. Вспомните, что такое  Итальянская кухняБразильская кухняБельгийская кухня и  Тонкости австралийской кухни. А вот  Какие блюда стоит отведать в Нидерландах и почему  Немецкая кухня - королева колбасок и пива<

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=67806

Еда

Previous post Next post
Up