Leave a comment

Comments 42

barometr January 2 2014, 12:06:39 UTC
проклятое самодержавие ;)

Reply

jones_bustopher January 2 2014, 12:22:08 UTC
Да, при Сталине такой херни не было (с)
;-)

Reply


ru_ua_by January 2 2014, 12:09:24 UTC
Не правильный рецепт...Ни каких раков изначально в Оливье не было....

Reply

ru_ua_by January 2 2014, 12:21:58 UTC
Википедия- не авторитет!
Не было раков- вот и всё!

Reply

masterok January 2 2014, 12:23:02 UTC
А книга П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года ?

Reply


ext_487600 January 2 2014, 12:13:55 UTC
да ,тяжела была жизнь француза в Росии : на фотографии он выглядит на все 60 хотя ему было не более 45ти (он умер в этом возрасте...)

Reply

masterok January 2 2014, 12:17:16 UTC
что вам сказать, возможно это и ошибочное фото, но весь интернет говорит что это Оливье. Попробую копнуть дальше.

Reply

lrlay777 January 2 2014, 12:24:06 UTC
Тьфу, блин. Извиняюсь) Надо было сперва пост полностью прочитать, а потом уже коммент писать)

Reply

dafna_mur August 1 2016, 17:25:21 UTC
С фотографией комично выходит...)) Но скажу Вам, что и остальное не лучше. Дело в том, что на Введенском есть могила ещё одного Люсьена Оливье.

Reply


obskurant January 2 2014, 12:22:00 UTC
Делал я ихий рыцебд. Говно получается. Невкусно.

Reply

masterok January 2 2014, 12:22:20 UTC
вот как, будем знать ...

Reply

stinkyballs January 2 2014, 21:43:40 UTC
я тоже был уверен, говно -не вкусно. Теперь точно буду знать

Reply

obskurant January 2 2014, 21:48:42 UTC
Я думаю, фейковый рецепт. Многодесятилетняя мистификация.

Reply


lrlay777 January 2 2014, 12:23:05 UTC
Выходит то, что мы готовим на новый год из колбас , зеленого горошка, яиц и майонеза- не настоящий Оливье? Не знаю, но мне нравится. Я сейчас читаю Гиляровского, оказывается Оливье некоторое время жил в Москве и держал ресторан)

Reply

edrenbaton January 2 2014, 16:44:58 UTC
*В начале 30-х шеф-повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов откорректировал соответственно времени рецепт Люсьена Оливье, назвав салат «Столичным». *
200 граммов варёного мяса птицы, - «Столичный»
200 граммов вареной колбасы, - «Оливье»
200 граммов варёной говядины/телятины , - "Мясной"
Причем бывает, что намешаный салат не солють, и яблоко не добавляют, и тогда можно его заправить растительным маслом, получается ваапще другой салат, а залив это дело квасом - получаем нормальную окрошку.

Reply

edrenbaton January 2 2014, 16:46:02 UTC
ну, в смысле, либо растительным маслом, либо квасом. А не солят, что бы сок не пустил.

Reply


Leave a comment

Up