Выходит то, что мы готовим на новый год из колбас , зеленого горошка, яиц и майонеза- не настоящий Оливье? Не знаю, но мне нравится. Я сейчас читаю Гиляровского, оказывается Оливье некоторое время жил в Москве и держал ресторан)
*В начале 30-х шеф-повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов откорректировал соответственно времени рецепт Люсьена Оливье, назвав салат «Столичным». * 200 граммов варёного мяса птицы, - «Столичный» 200 граммов вареной колбасы, - «Оливье» 200 граммов варёной говядины/телятины , - "Мясной" Причем бывает, что намешаный салат не солють, и яблоко не добавляют, и тогда можно его заправить растительным маслом, получается ваапще другой салат, а залив это дело квасом - получаем нормальную окрошку.
Comments 42
Reply
;-)
Reply
Reply
Reply
Не было раков- вот и всё!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
200 граммов варёного мяса птицы, - «Столичный»
200 граммов вареной колбасы, - «Оливье»
200 граммов варёной говядины/телятины , - "Мясной"
Причем бывает, что намешаный салат не солють, и яблоко не добавляют, и тогда можно его заправить растительным маслом, получается ваапще другой салат, а залив это дело квасом - получаем нормальную окрошку.
Reply
Reply
Leave a comment