конечно я его знаю. Но только от безысходности эти грибы можно собирать. У нас белые грузовиками и лисички. Но, похуду дела я теперь забиваю полностью на опят. И в будущем году моё очередное хобби кроме перцев чили, высаживание шитаки. Технологию изучил, не толстые стволы дубов нарежу в лесу рано весной а мицелии куплю в марте.
у нас их очень много в лесу. Никто не потребляет . Но вот то что мы находим в дубравах на пнях Баран - Гриб, это да... находка находок. Хотя я его не люблю, но считается трофеем.
мама делала пироги даже. Но кто то восхищается, я нет. Люблю белые, очень люблю поддубовики, вообще редкость, а у нас в дубравах растут как "на завались"
у меня лисички на первом месте в сезон, на втором месте опята соленые под водочку, ну а белые конечно первый сорт, только их у нас мало) и поддубовики есть, да, ну так, штук пять можно за пару часов собрать. Дубов много.
Да, "мясо белое", но вот эти все вкус как у... Грибы они и есть грибы и не станут сосисками или курицей. Сегодня по настоящему уникальными ароматами обладают белые, личики, опята и шампиньоны. Шитаки тоже относятся к опятам.
Но, похуду дела я теперь забиваю полностью на опят. И в будущем году моё очередное хобби кроме перцев чили, высаживание шитаки. Технологию изучил, не толстые стволы дубов нарежу в лесу рано весной а мицелии куплю в марте.
Reply
лисички норм, мои любимые грибы, жареные с картошкой.
Reply
Reply
у меня возле дома лес, вперемежку. Прошлым летом нашел дождевик 7 кило, раздавали по соседям)
Reply
Reply
на суп норм, а пожарить он не очень на вкус.
Reply
Люблю белые, очень люблю поддубовики, вообще редкость, а у нас в дубравах растут как "на завались"
Reply
у меня лисички на первом месте в сезон, на втором месте опята соленые под водочку, ну а белые конечно первый сорт, только их у нас мало) и поддубовики есть, да, ну так, штук пять можно за пару часов собрать. Дубов много.
Reply
Reply
Сегодня по настоящему уникальными ароматами обладают белые, личики, опята и шампиньоны. Шитаки тоже относятся к опятам.
Reply
Вот эти грибы собирать только от полнейшей безысходности. Никакого вкуса. Ну кроме общего грибного.
И вот ещё очень вкусный гриб. Луговой опёнок:
( ... )
Reply
А маринованные опята, это всегда шедевр.
И вообще, вы что тут хотите доказать?!
Reply
Leave a comment