Что будет, если есть банановую кожуру

May 29, 2024 22:00



Недавнее исследование показало, что если банановую кожуру бланшировать, высушить и перетереть в муку, из нее можно приготовить выпечку, вкус которой не уступает продуктам на основе пшеницы.

Почему полезно использовать банановую кожуру?



Когда продукты из банановой муки, участвовавшие в эксперименте, были протестированы на вкус, потребители сообщили, что они были так же довольны вкусом, как и сахарным печеньем на основе муки.

С помощью банановой муки можно получить не только удовольствие от выпечки, но и щедрую порцию минералов и питательных веществ, борющихся с раком. В ходе исследования, ученые заметили, что такое печенье содержит гораздо больше клетчатки, магния, калия и антиоксидантных соединений.

К недостаткам можно отнести то, что при добавлении слишком большого количества муки из банановой кожуры печенье получается слегка коричневым и твердым, возможно, из-за избытка той самой клетчатки. Но при приготовлении порций с мукой, содержащей 7,5% банановой кожуры, текстура печенья приобретает гораздо более привлекательный баланс.

В качестве бонуса, продукты с такой мукой также хорошо хранятся при комнатной температуре в течение трех месяцев. Хотя в исследовании рассматривались только последствия добавления банановой кожуры в выпеченное печенье, результаты показывают, что использование муки из банановой кожуры в хлебе, тортах и макаронных изделиях также стоит рассмотреть.

Например, в прошлом году исследование, посвященное пирогу с банановой кожурой, показало, что желтая кожура фрукта придает выпечке естественный оттенок, а также повышает питательную ценность.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что замена до 10% пшеничной муки мукой из банановой кожуры может обогатить выпеченный хлеб более высоким содержанием белков, углеводов и жиров.

потребление в пищу кожуры этого фрукта не только полезно для здоровья, но и помогает сократить количество пищевых отходов. Около 40% веса банана приходится на кожуру, и в большинстве случаев эту насыщенную полезными веществами кожуру просто выбрасывают.

Конечно, банановая кожура в сыром виде практически бесполезна. Но если ее правильно приготовить, она может быть очень вкусной. Возможно, она даже может продлить срок годности некоторых продуктов, поскольку кожура обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами.
То же самое касается и кожуры других фруктов, например, кожуры манго, которая, как было установлено, также повышает антиоксидантные свойства пирога и улучшает его вкус.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете очищать банан от кожуры, не забудьте оставить ее. Возможно, позже ваш желудок поблагодарит вас за это.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Еда

Previous post Next post
Up