Как и где продать Иван чай домашнего производстваНа Руси издавна Иван чай делали особым способом. Собирали растения, а затем отделяли его листья и высушивали. Укладывали в кадку, ошпаривали кипятком, после чего перекладывали в корыто, где и перетирали. Получившееся сырье раскладывали на противни и отправляли в русскую печь для высушивания. Высушенные листья снова разминали, получая в результате Иван чай, готовый к завариванию. Таким образом получали листовой чай из которого готовили ароматный вкусный и полезный напиток.
Очень любили напиток из иван-чая в скитах и монастырях, ведь там нельзя было употреблять напитки с возбуждающим действием. Поэтому его традиционно заготавливали на зиму. А знахари на Руси называли его боровым зельем, поскольку напиток отличался сильным целебным воздействием.
(
Читать дальше...)