Aug 12, 2011 01:25
1) СССР в 30-е годы проводила в Европе политику, которая давала повод правительствам третьих стран (считай всего "старого света") объявить и реализовать курс на защиту от большевизма.
2) До 1939 года никто в Европе (ни в веймарской республике, ни "центральные") не считал возможным вступать в какие-либо военно-политические альянсы с режимом, который считали преступным и неспособным держать свои (в том числе финансовые) обещания.
3) Наиболее тесные внешнеэкономические к началу второй мировой связи были с Германией, в Италии строились военные корабли. СССР не скрывал своих планов подвинуть свою западную границу. Военный союз с Германией в августе 1939 стал неизбежным следствием.
4) С сентября 1939 года СССР участвовал в разделе центральной Европы наравне с Германией. Более того, по вопросам Буковины и Румынии вышел в своих требованиях далеко за ранее согласованные "зоны влияния". В октябре-ноябре 1940 года (уже после захвата Буковины и Бессарабии) СССР вел переговоры о вступлении в "тройственный союз" и пытался диктовать условия Германии по Балканам и проливам. Именно неадекватное поведение политического руководства по этим двум вопросам предопределило решение о начале разработки плана вторжение Германии в Сов. Россию.
5) Политическое руководство Германии до последнего момента откладывало вторжение понимая ограниченность своих людских и материальных ресурсов. "Спусковым крючком" в принятии решения стала публикация в лондонских газетах 13 июня 1941 года заявления посла Крипса о, якобы, достигнутой договоренности с политическим руководством СССР о совместных военных действиях против Германии. Что было в этом заявлении правда, а что ложь - уже никто не узнает, но неадекватная (публичная) реакция Сталина дала основание Гитлеру считать, что "союзник" готов нарушить договор о дружбе...
Из этого можно сделать вывод, что была третья сила, которая подталкивала их к началу войны. Наиболее вероятным кандидатом является Британия, за спиной которой маячил "интерес" держателей долгов Британии в США.
6) До 12 июля 1941 года Британия уклонялась от заключения каких-либо обязывающих договоров с СССР, Внешторг СССР до этого момента "разруливал" золотом задолженности по поставкам в Германию до начала войны.
7) В начале октября 1941 года "союзники" (окончательно) убедились, что Советский союз не выйдет из войны с Германией и договорились с политическим руководством о начале поставок на постоянной основе военной техники и стратегических материалов. Де-факто США , как финансирующая сторона, использовала договор ленд-лиза, чтобы купить (для собственных нужд) по чрезвычайно низкой цене десятки миллионов жизней граждан СССР у тогдашнего "руководства партии и правительства" в обмен на гарантии сохранения как режима так и персоналий во власти. Откровения Сталина в августе 1945 году о народе, который оставил его в 1941 году у власти или даже простил ...от лукавого - народ его никогда не выбирал, у власти в 1941 году его оставил* лично Уинстон Черчиль! Он же откровенно манипулировал Сталиным вплоть до окончания войны (2 августа 1945 года)!
*) "Оставил" не оговорка, его водружение на вершину власти также связано с участием тех же "инвесторов", но под другими фамилиями.
Шобла, которая ездила к Сталину на ближнюю дачу уговаривать "организовать отпор врагу" отлично понимала, что без утвержденной "центральными" кандидатуры Сталина (читай без помощи Запада) им свои места во власти не удержать, а бежать - некуда! Именно эти люди затем оказались на ключевых постах в военных структурах власти, хотя на деле они показали свою полную несостоятельность в этих вопросах. Именно их дети, опираясь на мощный государственный аппарат насилия, до сих пор доказывают нам, что без них войну мы бы точно проиграли. Им (детям) тоже некуда бежать! Их также переназначили "смотрящими".
Продолжение следует.
Черчиль,
ВМВ,
Сталин