"российский президент
Владимир Путин «ясно дал понять» - эта тема «обсуждаться за столом переговоров не будет». Однако настаивает на своем: «В какой-то момент будет…»
Хотелось бы понять, в чем заключается вопрос, который они хотят поставить, а, главное, как собираются это делать? Когда, наконец, они поймут, что Крым и Севастополь - это была, есть и будет Россия под санкциями или нет…
- Вопрос Крыма будет подниматься еще очень долго, - считает профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло. - Просто вспомните историю Западной Украины и Западной Белоруссии - американцы не признавали вхождение этих территорий в состав СССР. Литву, Латвию и Эстонию, кстати, тоже не признавали частью Союза.
Поэтому у них очень богатый опыт как раз непризнания. И с Крымом у них такая же волынка может тянуться лет двадцать-тридцать. Но я надеюсь, что меньше гораздо. Потому что должна же быть какая-то смена поколений. И должны же рано или поздно на смену разного рода милитаристам-волюнтаристам прийти люди здравомыслящие - чисто по закону случайных чисел."
Для тех, кто не умеет считать напомню, что Литву, Латвию, Эстонию включили в состав РСФСР в 1940 году, а обратно они вышли из состава СССР в 1991 году. Даже, если выбросить период, когда они под контролем полиотделов Красной армии "самоопределялись" по вхождению в СССР, то всё равно выходит не меньше 1991-1941=50 лет.
Не 30-ть и не 40-к лет! Надо тщательнее изучать историю "ридново края".
Заметим, что конец у истории был такой: Клайпеду (супер-порт) отстроили за счет союзного (читай РСФСР) бюджета и отпустили их с миром.
То же самое с другими братскими республиками.
А может быть опубикуем, наконец, архивы 1945 года? Ну, а чтобы избавиться от врожденной шизофрении... в ООН вступили: "УССР","БССР","РСФСР", а остальные "советские суверенные социалистические республики" в этом списке где? Или в других международных договорах о той же госгранице? И почему до конца 70-х в армии и на флоте командные должности могли занимать только граждане титульных народов (смотри выше). Может эта армия и флот как-то по другому должны были называться?
По Калиниграду срок аренды территории истек ещё в 1994 году... с того времени дипломаты язык засунули в одно место, а каждый год эфир сотрясают ритуальные заявления людей в погонах. Типа, им нужны (должности при флоте) - пусть и делают заявления. Как бы, мы это уже проходили в 1917-1918 году на Балтике и Черном море. Можно другую "пластинку" поставить - "заело" на одном треке.
По поводу "милитаристов-авантюристов" хорошо подмечено...я вот только хочу спросить, а те, кто обещают "твердо стоять на своём" (двадцать, тридцать, пятьдесят лет) - они деньги в бюджет тем же (обманутым) пенсионерам, где "выращивать" собираются - в домашней оранжерии?
И ещё - кому обещают?
Внутри ведь эта риторика полностью "проксила" уж год назад.
А тем, кто "тилерсоны" - им эти заявления про "тридцать лет" пофигу, только свою нужность своему народу и стран НАТО подчеркивают.