Я - антистатист.

Oct 01, 2017 13:41

Предпочитаю видеть события своими глазами и самостоятельно делать выводы.

Севастополь. 2013. На Новороссийской улице в бюро переводов за очень неслабые деньги мне переводят (рус->укр) правоустанавливающие документы, которые будут приняты (укр) нотариусом ...

Севастополь. 2017. На Новороссийской улице в бюро переводов за очень неслабые деньги мне переводят (укр->рус) правоустанавливающие документы, которые будут приняты (рос) нотариусом ...

Общение в очередях подсказывает, что пик продаж бюро переводов (одни и те же люди) пошел на спад. В шутку и всерьез обсуждается вопрос о новом "перемещении" граждан, чтобы они (переводчики) без работы не сидели. Причем, новые реалии (язык об образовании Украины) для Крыма могут быть куда более "веселыми". Если "крымско-татарский" я еще может быть осилю, то "караимский" - увольте. Даже "однокоренные" от него шарахаются.

Верю в очередную телепортацию? Да, верю. Потому что из курса школьной биологии знаю, что паразиты вымирают в любом социуме, тем более таком странном образовании, как государство, последними. Севастополь наводнён паразитами.

Кстати, очень забавно выглядело последнее решение президента "зачесть сроки государственной (военной) службы" в Украине в стаж (военной) государственной службы в России. Я может чего не понимаю, но ... может россияне получают слишком большие пенсии? А, давайте "на прицеп" возьмем пенсионное обеспечение государственных служащих еще какого-нибудь государства?

Пересмотрел статус на награждение сталинской премией ...

"Ста́линская пре́мия (Пре́мия имени Ста́лина) - форма поощрения граждан СССР за выдающиеся достижения в области науки и техники, военных знаний, литературы и искусства, коренные усовершенствования методов производственной работы в 1940-1954 годах."

Меня интересовало, как в список награжденных этой премией дважды (1947, 1953) попал штандартенфюрер СС, истинный ариец, барон Манфред Фон Арденне.
Не имел статуса военнопленного. Не был лишен права ношения военной формы и наград.
Работал с "советами" (атомный проект) по контракту. Ни в чем не знал отказа. Имел зарплату в 5000 рублей в месяц. Для сравнения, его заместитель (формально "руководитель института"), Курчатов - лишь 900 рублей. Сталину, из зарплаты которого и начислялась премия его имени, - было положено 10.000 рублей. За годы работы Манфреда в СССР адский "хоровод" с участием деятелей партии и правительства "ушел на тот свет" и Сталина ("жертвователя"), и Берию (администратора проекта), но его никто не тронул. Благополучно вернулся в ГДР и умер в почете на родине.

Давайте, наконец, расставим фигуры на доске, как они того заслуживают - по своим делам. А не тем чучелам, на которых водят поглазеть пионеров "зюгановы". Старшие офицеры войск СС (его звание соответствует "полковнику") с 1945 по 1955 годы в СССР имели бОльший вес, чем всё "политбюро" с правительством докучи вместе взятые. Хотите праздновать "великую победу" в 1945 - кого и над кем можно уточнить?

"Так, значит - уже есть, нормально! ... мы - рано!" (с).

СССР, жесть, Крым

Previous post Next post
Up