May 21, 2017 10:08
Когда вам предлагают отложить важное решение до утра...а утром вы понимаете, что решение за вас уже приняли (как правило, не в вашу пользу), то знайте, что именно так произошло в 1945 году. Налицо узурпация власти в целях присвоения итогов мировой войны.
Были силы, которые ни при каких обстоятельствах не желали заключения нормального (в тех правовых реалиях) договора между правительствами воюющих государств. Отсюда и так называемый Нюрнберг с его беспределом, который приказано славить во всем "антифашистском" мире.
Кто эти "силы"? Посмотрите на поведение жен первых лиц (в СССР "первым лицом" был Молотов-Скрябин) стран антигитлеровской коалиции - вам сразу станет всё понятно.
Им нужен был правовой беспредел на долгие годы, где бы они (силы, прямо не имеющие право подписи от имени хотя бы одного правительства) "правили балом" - доили побежденных и истязали бы победителей.
Во всех странах победительницах "другие силы" осознали опасность, но было уже поздно: рубикон 23 мая 1945 года - 05 июня 1945 года был пройден. Стать "поперек" животных желаний на разграбление и физическое уничтожение беззащитного населения побежденной державы ни у кого не нашлось политической воли. "Тряпки" - да, это так. Как только они начинали что-то пытаться вернуть в правовое русло войны и мира им тут же напоминали про просроченные долги за первую мировую...или "периода индустриализации".
Именно такой порядок ("сложившийся по итогам второй мировой войны") защищает с 2008 года товарищ Медведев. Судя по всему, Стальевич возил его в Вашингтон в 2007 году на экзамен перед "большим жюри", где он подтвердил свою приверженность этой иделогии.
Остальная часть его "правовой" позиции на "итоги второй мировой войны" - малозначительна. Сколько он лично увел из бюджета на своих "уточек" (идеальное, как бы по их западным меркам, расследовние ФБК) на этом фоне кажется "цветочками". Это отвлчение внимания от настоящих (серьёзных) проблем.
"Ягодки" ...о них чуть позже.
размышления