Откровения Язова. Заполняя пробелы.

Sep 04, 2016 18:31

На ТК СовСекретно повторяли фильм про маршала Язова и его последней песне в 1991 году.
На вопрос зачем были введены войска (две дивизии, специально заточенные под беспорядки в Москве) ответил: чтобы обеспечить сохранность хранилища драгоценных камней ("Гохран") и денег (Госбанк СССР).
Другой рассуждатель (однокашник Язова по академии Фрунзе) страшно возмушался, что революция (!) должна готовится, а ГКЧП начался без подготовки.
До этого голос за кадром, который "всё знает", сообщил нам, что в ночь с 17 на 18 августа на "секретном объекте" собрался "комитет заговорщиков" Крючков, Язов и др....который и решил выступить "против союзного* договора", за сохранение постов в новом правительстве и т.п.
Даже обычной житейской логики достаточно, чтобы понять, что задачи озвученные Язовым и якобы выработанные в ночь с 17 на 18 августа 1991 года ничего общего не имеют. Я склонен верить живому Язову.
Но при этом, никто ни разу не оговорился, что мол, Язов вел свою игру...
А теперь на сладкое. С чего бы Крючкову срочно собирать силовиков и ставить задачу охраны ценностей и денег в столице СССР городе Москва? Десант НАТО? Нет!
А оттуда, что вооруженные люди "с мандатом" Ельцина во всех областных центрах 17 августа 1991 года захватили конторы Госбанка. К тому же год назад (1990) в Госбанк СССР "влили" Сбербанк СССР. Поэтому положение союзного правительства на территории РСФСР было аховым: можешь издавать любые постановления а исполнять из нечем.
*) Там же нам сообщили, что Горбачев достиг договоренности с девятью лидерами союзных респуюлик о подписании нового союзного договора. Ни лидеров Украины, ни Белоруссии (и тем более прибалтийских республик) на встречу в Ново-Огарёво он не приглашал. Можно предположить, что один из приглашенных (Ельцин, Назарбаев) до отпуска в Форос, так и не дал согласие на подписание союзного договора и, принимая во внимание факт готовности занять пост премьер-министра Назарбаевым с 20 августа 1991 года...не трудно догадаться, что это был Ельцин. Та шестая "республика",которой нет в составе девяти.
Итого, вооруженный мятеж с захватом отделений госбанков в регионах. Срыв подписания союзного договора...лежит исключительно на одном человеке. У него есть имя Борис Ельцин. У него была жена, которая не мало поспособствовала тому, чтобы союзный договор не состоялся - Татарстан желал быть субъектом этого договора.
Не трудно понять логику "национальных окраин", которые не верят ни единому слову, которое доносится сегодня из Кремля о восстановлении СССР. А уж события в 2008 и 2014 году делают националистов супервангователями, которым нельзя не верить - всё сбылось.
 

расплата, СССР, распад

Previous post Next post
Up