Двоевластие.

Sep 12, 2015 17:24

Когда решают глобальные вопросы ...часто забывают об "оврагах" - институтах управления аборигенами.
 У меня сложилось устойчивое мнение, что со времен татарско-литовского ига до наших дней на среднерусской возвышенности имеет место двоевластие.
Во второй половине19-м века, когда под промышленное развитие, вдруг, появилась возможность чиновникам продавать своих рабов-крестьян задорого...(в рос истории это получило название "освобождение крепостных")  а римская империя из Вены переползла на рельсы индустриализации в Германию...встал вопрос о замене институтов: были "князья римской империи" - наместники, надо их чем то заменить!

"Чем" -  придумали должности генерал-губернаторов и местные бюджеты.  Даже сейчас многие испольуя термин "земства" не вникают в суть произошедшего тогда. Т.е. в двоевластии времен Потемкина и Екатерины2 нужно искать два бюджета, возможно даже на одних и тех же территориях. А кто сказал, что инвестиции всегда работают только на своей территории и там больше никого нет и не может быть?

В "европейских историях" Восточная война 1855-1856 годов Англии Франции,Италии,Турции против России обозначается не иначе, как за право инвестировать в территории России. Их не пускали (ограничивали) - они пошли войной. Победили - кого? "Имперцев"(эксклюзив) - а кто это? Те, которые не поддержали РИ в войне против Турции - не до этого им было... переформатировались.

"Академик Рындзюнский говорит о начале промышленного переворота в 60-х гг.

XIX века. В первой же четверти XIX века появление фабрик было связано с
неквалифицированной наемной рабочей силой. Социальная структура
российского общества в начале XIX века отрицала какое бы то ни было начало
промышленного переворота. Самым многочисленным классом российского
государства было крестьянство, оно составляло 98,5% населения. Но во
власти находилось примерно одна тысяча чиновников четырех классов, 100
тысяч помещиков владели крепостными крестьянами, 10% из этих 100 тысяч уже
в начале XIX века были мелкопоместными, т.е. с собственностью до 21 души
мужского пола. До 60 % крестьян принадлежавших помещикам, уже к середине
века были перезаложены. Таким образом, рост мелкопоместного дворянства

говорил о кризисе всего крепостного строя."

"...Все крестьянство делилось

на: владельческих, государственных, удельных
60 % - помещичьих делились на оброчных и барщинных. Государственные
крестьяне принадлежали казне и официально считались свободными. Начинает
происходить процесс дифференциации крестьянства, прежде всего среди
государственных и оброчных. Некоторые же крестьяне могли покупать себе
дома, мануфактуры, земли на подставных лиц. До 10% оброчных крестьян
Костромской губернии выкупались из крепостной зависимости, но в целом эти
процессы были единичными. Материальное положение большинства крестьян
продолжало оставаться тяжелым. До 40% крепостных крестьян Воронцовых не

могли заплатить оброк."

Что мы видим: деньги вкладывались в людей-рабов! Это был капитал! Тогда было, как минимум, три бюджета: "федеральные", "местные" и "мелкопоместные" (купцы, мошенники и те, кто не при власти, но при прошлых титулах и т.п.). Отсюда такой неподдельный интерес к "мертвым душам" - "К работе над «Мертвыми душами» Гоголь приступил в 1835 году. В это время писатель мечтал о создании большого эпического произведения, посвященного России." И что же нам хотел поведать такого страшного Гоголь в третьей части? Что он понял, работая над "типажами"?

А что было, например, в годы ВМВ (1937-1945)? Опять "типажи" в тех же ролях.
20 тысяч "избранных" (номенклатуры - "чиновников") владели (бесконтрольно распоряжались) жизнями 200 млн рабов. Несколько десятков миллионов граждан при этом были опять же "мелкопоместными"...

Чтобы оценить масштабы "мелкоместных" можно, например, заглянуть а аахивы НКВД и обнаружить там справки за 1944 года, когда выявленные спецслужбами размеры "контрабанды" через порт Архангельск - 4 млн рублей в год. Вполне по тем временам солидные суммы откусывали у "федералов". Понятное дело, имели "откормленных с руки" лиц в судах, прокуратурах, местах отбывания наказаний...Для сравнения, примерно такую же сумму присвоил адмирал Октбярьский на основании липовых донесений о сбитых самолетах и поврежденных танках во время обороны Севастополя, столько же стоил (перевод на фунты) современный британскимй крейсер с калибром 203-мм на борту.  Понятен масштаб?

А сколько из них (рабов) было "перезаложена" (см цитату  выше)?
Как сейчас выясняется, - 20 млн. (по 15 тысяч в день, в течение четырех лет). Т.е за право быть оставаться здесь "федеральным правительтством" 01 октября 1941 года был внесен залог (людбми которые должны умереть в Европе за интересы американского капитала).
Не исключаю, что "ядерные пугалки" оттуда прилетали не только за отказ выводить войска из северного Ирана...

Сейчас устами аха-дем-иков "глазьевых" нам объясняют исключительную полезность 15% промышленного роста путем возврата к "исторически успешным" событиям - т.е. временам "индустриализации" с помощью института "рабства" на американские деньги с помощью немецких технологий.

Амин.

рабство, война, капитал, экономика

Previous post Next post
Up