masterdl wrote:
26 Сент, 2012 22:41 (местное)
Евгений посмотрите, что такое "капитал"
"Капитал" - это не деньги! Активы предприятий - не (столько) деньги! (читайте любой баланс любого предприятия)...
---
В тридцать пятый раз "американская победа*" в 1991 году была обоюдовыгодным актом: один из них - "царил" на наших землях, назначил и контролировал до смерти того, который сейчас опять "победил". Третий "избранный", не раз публично заявлял, что второй назначенный долгое время стажировался на должность премьера ...в отличии от Лебедева, давшего по морде, под следствием не находится.))) НЕ будем мы лезть в эту свару. Пусть наберутся мужества и скажут, что они лютые враги.
*) Если почитать записки Клинтона, то на такую победу они даже не рассчитывали - длинный перечень, свалившихся на них халявных приобретений, впечатляет. Их домогались - им всучивали добро. Его парковали со страшной силой. Сваливать на каких-то "иностранцев-засранцев" что они нас в очередной раз полонили, вы на что рассчитываете? Чтобы некто ("народ" - без какой-либо защиты) выполнил за органы государственной власти "чёрную работу" по привлечению к ответственности воров такого уровня?
masterdl wrote:
26 Сент, 2012 22:56 (местное)
краткий курс обществознания и политэкономии...вижу, что нужен:
- у товаропроизводителя остаётся часть выручки на развитие (расширенное воспроизводство)
- товаропроизводитель заинтересован в сохранении и расширении производства, ищет (нанимает) силу, способную защитить его дело
- получив такую защиту (имущественные гарантии), вкладывает в дело не только часть прибыли, но и свои знания и умения (ноу-хау) и, главное, рабочее время.
---
В национальной экономике нет никаких стимулов для развития своего дела. "На дядю" работают известно как. В стране нет, не ангажированных с конкретными лицами во власти, институтов, защищающих права собственности товаропроизводителей.
Тогда о чём разговор? Дадим "дешевый кредит", чтобы потом забрать даром результаты его труда? Это - средневековый феодализм.
Деньги, которые вы путаете с капиталом, лишь способ (всегда неравноценного - кто говорит иначе, то лжёт) обмена товаропроизводителей меж собой через промежуточный товар (выпускаемый в обращение государством). Государство уже много лет выступает, как "насос" по отъёму реальных доходов больше положенного по рангу (через инфляцию). Иначе, неэффективно! Если его вовсе нет (ожидаемый выпад), то не хрен предлагать его реформировать. Государство живёт не по средствам - сокращение издержек в два раза, как раз тот эффект, который вы обещаете в результате виртуальной (в вашем сознании) замены валютных источников фондирования экономики на внутренние. Для этого нужно не увеличивать, а уменьшать расходы государства на само себя.
Издержки товаропроизводителей вы, со своими "актами", никак не снизите - значит, их издержки на использование денег (в приличных странах ограничиваемые понятие "инфляция") - не уменьшатся. Вы упрямо не хотите видеть очевидных вещей.
Что это?"
___
К то в теме поймет.