Никогда об этом не задумывался, но, кажется, что «мощность» (или как её правильно назвать?) приёмников/передатчиков bluetooth бывает разная.
Тут по случаю купил наушники - Sony WH-H900N. И периодически в офисе музло слушаю с телефона. Пришёл такой утром, в дороге классное качало, и нет желания даже на секунду прерывать. И садишься так прямо за комп. Иногда даже в туалет ухожу в наушниках, забыв телефон на столе - добивает. Правда, прям у толчка уже начинаются помехи: «А, чёрт, телефон не взял». Но расстояния уже достаточно, что б было лень идти обратно. То есть, я вышел из двери, прошёл метра четыре, зашёл в другую дверь, прошёл в кабинку. А сигнал всё равно доходит.
А что же мой ноутбук примерно 2009 года покупки? Стеклянная дверь, завернул за угол на расстоянии двух метров - помехи начались. Конечно, условия не идентичные. Хм, да. Для чистоты эксперимента надо будет в офисе проверить.
Наушники, к слову, лучшие, что я пользовал со времён открытия для себя Sennheizer PMX-60.
![](https://ic.pics.livejournal.com/masterden/10733020/97158/97158_300.jpg)
Их больше не выпускают :( У Koss Sporta Pro, единственное, что было лучше - звучание верхних частот. В остальном PMX-60 уделывали. Басы звучали лучше. У «спорты» постоянно волосы цеплялись за складной обод (двойная лента из металла). У PMX-60 же ещё производитель догадался сделать один провод, заходящий в наушники, вместо раздваивающегося. Благодаря пластиковой рамке легко снимались в магазе или ещё, когда надо было слышать окружение: скинул на шею и ништяк.
Но если вернуться к приобретению, то я впечатлён развитием. Лет девять назад беспроводного только и было, что Sennheiser MX W1 за 400$. А сейчас выбор здоровенный. Ну и Sony, как всегда, на высоте. От одной зарядки WH-H900N живут… Ох, не знаю сколько =) Наверно недели две я про розетку не вспоминаю. Пользую, буквально, все функции аппарата: микрофон (слушаешь музло по дороге в столовку, звонят по телефону - не надо лезть куда-то под куртку), подключение по проводу (у PSP нету bluetooth), внешнее сенсорное управление (опять же не надо искать телефон), включение через nfc (поднёс телефон - включается синезуб на нём и питание на наушниках). Над эргономикой тут поработали. К примеру, кнопка выключения сливается с корпусом так, что её случайно не нажмёшь. А вот кнопка смены режима шумоподавления наоборот - выпуклая. Моментально находится не глядя. А, самое главное, - звук : ) Тут всё ништяк. Вроде. Понятно, что я не музыкант. Поэтому оцениваю, обычно, просто. Включаю в магазе какой-нить «
Armageddon it» от
Def Leppard на максимальную громкость. Если ничего не «хрипит» и не «срезается», если слышно бас-гитару в характерных местах, то и пойдёт.