Оригинал взят у
relver в
Печеньки от блогеров, мастеркласс во Львове - Эй, герой,- кричали мне,- переходи на Тёмную сторону! У нас есть печеньки! ©
На темную сторону я конечно не собирался, но раз мне выпал шанс посмотреть как делаются клевые печеньки - то почему бы им не воспользоваться, вдруг пригодится! Итак, сегодня мы срывем покровы, рушим мифы и палим все секреты приготовления вкусных и офигенски красивых печенек.
Что же нужно заполучить для начала?
Первое. Сделать пакетики с кремом, или как это называют профессионалы - айсинг.
Второе. Тушка зайца симпатичный корж.
Пенопласт вкусная сахарная присыпка
Мастер джедай Марианна и её тайные знания
В общем погнали. берём заготовочку и создаём по краешку ободок, он нужен чтобы рисунок держал форму. Как только ободок чуток подсохнет, 3-4 мин, начинаем заполнять площадь внутри.
Тут главное не спешить, ведь если наполнителя будет слишком много, то он может вырваться наружу.
И пока все не слишком застыло, украшаем сверху сладкими крошками.
Если вы где-то промахнулись, не беда, можно аккуратно подправить, либо стереть крем салфеткой и попробовать ещё разок.
Но в большинстве случаев проблема решается парой манипуляций зубочисткой.
Пока часть блогеров уже пробует себя в печенькопроизводстве, некоторые на всякий случай делают пометки.
Выдавливать айсер нужно не спеша, но уверенно.
Чтобы линия была ровной, крем должен ложиться струйкой с высоты 1-2 сантиметра.
Вот так потихоньку мы обозначаем нужные области.
А потом заполняем сектора цветами. Красиво, да?
Если кончик айсера засох, или просто не нравится вам, заточите его о салфетку.
Для украшения печенек можно использовать и не съедобные вещи. Главное, чтобы с первого взгляда было понятно, что это украшение, и есть его - нельзя.
Немного тренировки и вы сможете делать ровные и тонкие линии.
Ну вот, кто первый закончил, того и фотки :)
Такой милаха!
Блогеры меряются яйцами...
...а потом и зайцами.
Как думаете, что главное в приготовлении классных печенек? Правильно, красиво разложить и...
... сделать вкусное фото, чтобы приманивать других, на нашу, тёмную сторону ;)
С вами был Relver с репортажом из темной стороны :)
P.S. Координаты мастера джедая Марианны можно получить в
ее группе на facebook,
или просто кликнув по баннеру.
P.P.S Спасибо
La Pizza за место для проведения мастеркласса и творческую атмосферу!