Печеньки от блогеров, мастеркласс во Львове

Apr 27, 2016 22:39

Оригинал взят у relver в Печеньки от блогеров, мастеркласс во Львове


- Эй, герой,- кричали мне,- переходи на Тёмную сторону! У нас есть печеньки! ©

На темную сторону я конечно не собирался, но раз мне выпал шанс посмотреть как делаются клевые печеньки - то почему бы им не воспользоваться, вдруг пригодится! Итак, сегодня мы срывем покровы, рушим мифы и палим все секреты приготовления вкусных и офигенски красивых печенек.



Что же нужно заполучить для начала?
Первое. Сделать пакетики с кремом, или как это называют профессионалы - айсинг.



Второе. Тушка зайца симпатичный корж.



Пенопласт вкусная сахарная присыпка



Мастер джедай Марианна и её тайные знания



В общем погнали. берём заготовочку и создаём по краешку ободок, он нужен чтобы рисунок держал форму. Как только ободок чуток подсохнет, 3-4 мин, начинаем заполнять площадь внутри.



Тут главное не спешить, ведь если наполнителя будет слишком много, то он может вырваться наружу.



И пока все не слишком застыло, украшаем сверху сладкими крошками.



Если вы где-то промахнулись, не беда, можно аккуратно подправить, либо стереть крем салфеткой и попробовать ещё разок.



Но в большинстве случаев проблема решается парой манипуляций зубочисткой.



Пока часть блогеров уже пробует себя в печенькопроизводстве, некоторые на всякий случай делают пометки.



Выдавливать айсер нужно не спеша, но уверенно.



Чтобы линия была ровной, крем должен ложиться струйкой с высоты 1-2 сантиметра.



Вот так потихоньку мы обозначаем нужные области.



А потом заполняем сектора цветами. Красиво, да?



Если кончик айсера засох, или просто не нравится вам, заточите его о салфетку.



Для украшения печенек можно использовать и не съедобные вещи. Главное, чтобы с первого взгляда было понятно, что это украшение, и есть его - нельзя.



Немного тренировки и вы сможете делать ровные и тонкие линии.



Ну вот, кто первый закончил, того и фотки :)







Такой милаха!



Блогеры меряются яйцами...



...а потом и зайцами.



Как думаете, что главное в приготовлении классных печенек? Правильно, красиво разложить и...



... сделать вкусное фото, чтобы приманивать других, на нашу, тёмную сторону ;)



С вами был Relver с репортажом из темной стороны :)
P.S. Координаты мастера джедая Марианны можно получить в ее группе на facebook,
или просто кликнув по баннеру.
P.P.S Спасибо La Pizza за место для проведения мастеркласса и творческую атмосферу!




смачно, lvivtastyblog, фото, солодощі, Львів, masterclasslviv, майстер-клас

Previous post Next post
Up