ПХЕНЬЯН, 2 мая. Лидер КНДР Ким Чен Ын считает необходимым "усилить борьбу с проникновением в КНДР враждебной идеологии и культуры, отравляющих сознание людей". Об этом он заявил во время посещения министерства народной безопасности.
"Нужно беспощадно избавляться от нежелательных и чуждых элементов, которые предаются пустым мечтам", - цитируют Ким Чен Ына интернет-СМИ.
По его словам лидера, следует усилить силы внутренней безопасности страны, "играющие важнейшую роль в деле защиты социалистической системы".Росбалт
Нет. Ну тут товарищ Ким Чкн Ын по-моему лишку хватил. А как же мечты о светлом будущем, или уже и на этом благодаря «коварным проискам империализма» пришлось жирную точку поставить? Такой вот он суровый северокорейский социализм, теперь придется жить только в «тяжелых реалиях трудовых будней» и никаких тебе мечтаний о радостном торжестве коммунизма.
Как-то это все не укладывается в доктрину основоположников коммунистической идеологии, поскольку там данному вопросу первостепенная задача отводилась. Ведь недаром еще великий писатель-фантаст Герберт Уэллс после встрече с Лениным окрестил того «кремлевским мечтателем». Да и потом практически вся советская идеология была построена на подобных иллюзорных видениях о скором построении светлого коммунистического общества. Вот к примеру, по мечтам Никиты Хрущева, мы уже давным-давно должны были жить в идеалистическом обществе, где каждому по потребности, чего и сколько хочешь.
Выходит совсем в оппортунизм этот самый Ким Чен Ын ударился, коли у своего народа даже мечту решил отобрать. А может он сам во всех светлых идеалах разуверился? Хотя вряд ли - поскольку у него-то как раз, несмотря на все запреты и санкции, мечты практически в полном объеме реализуются - вот даже и такое «идеологически вредное излишество» как компьютер с прочими новомодными гаджетами имеется.
Да и на козни империализма северокорейскому лидеру вроде как грешно жаловаться. Поскольку те же США приложат максимум усилий для того, дабы сохранить в КНДР нынешний режим, про причине того, что это помогает им держать на коротком поводке таких двух могучих азиатских тигров, как Южная Корея и Япония.
Кстати. В Токио похоже порядком подустали от такой «непомерной опеки» заокеанского покровителя, вот уже и с Москвой несмотря на закоренелые территориальные споры пытаются близкие отношения выстраивать.
Ну а что касается Северной Кореи, то там как видно не зря несколько дней к ряду в истерике бились по поводу кончины Ким Чен Ира, народ словно предчувствовал какой «подарочек» унаследовать придется. Теперь вот когда даже мечту и ту запретили, только и остается что тихонько скулить вдали от сторонних глаз.
Александр Рохмистров.