НеФоруму блогеров посвящается

Oct 18, 2012 12:03


РИА Новости проводит НеФорум для блогеров

Около 200 блогеров со всей страны соберет 29 октября "НеФорум" для непротокольного и открытого разговора о едином медиапространстве и влиянии блогосферы на жизнь всего общества и отдельного человека. Мероприятие состоится в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости. Партнером "НеФорума" выступает одна из самых активных площадок российской блогосферы - LiveJournal.

Сейчас в Рунете вроде как обсуждение данного вопроса затеялось, даже споры порой возникают - в основном по поводу критериев отбора кандидатов для участия в этом самом «НеФоруме». Впрочем, без этого тоже не бывает. Ну а я со своей стороны хотел бы предложить вашему вниманию коротенький рассказик, посвященный обозначенной теме - «влияние блогосферы на жизнь всего общества и отдельного человека».

БЛОГЕР
(рассказ)

Мой давний знакомый - Серега, как-то в очередной раз «загремел» в милицию. В тот раз его прямо на «месте преступления» повязали - он в привокзальной забегаловке, без удостоверения личности спиртные напитки употреблял. Ну а поскольку у приятеля не оказалось в кармане даже маломальского алиби, в виде сторублевой купюры, то его соответственного и препроводили в участок.

Сережа у нас как говорится - «жизнью уже ученый», а посему, кочевряжиться и «качать права» особо не стал. Даже наоборот - в отделении милиции, он прилюдно повинился, раскаялся в содеянном и принялся смиренно излагать биографические данные, для составления протокола.

С фамилией именем и домашним адресом, у моего дружка проблем особых не возникло - ведь в конце концов не шпион какой-то, значит и скрывать ему было нечего. А вот когда дежурный сержантик попросил назвать должность и место работы, Серега начал заметно нервничать. Потому как знал, что если он обозначит себя безработным, это может значительно принизить его социальный статус, и тогда уж никак не миновать ночевки в грязном «обезьяннике» вместе с вонючими бомжами.

И поэтому, немного поразмыслив, мой приятель выдал следующую фразу:

- Я блогер. В Интернете работаю.

- Это по финансовой части что ли? - осведомился дежурный, явно попутав расхожий интернетовский термин со словом «брокер».

- Да нет, - замялся Сережа, - По финансовой, мне еще рановато - рейтинг знаете ли маловат, я пока что, можно сказать, все больше по литературной части работаю.

В этот момент в помещение вошел начальник смены в пагонах капитана и с огромной резиновой дубинкой в руках. Быстренько установив по очкам социальное положение задержанного, милицейский начальник зычно рявкнул:

- А эта интеллигентская плесень чего тут делает?

- Это блогер Он по литературной части в нашем интернате работает, - услужливо привстав, пояснил сержантик.

- Дебилам сказки на ночь читает что ли? - усмехнулся начальник.

Тут надо пояснить, что у нас городишке имелась школа-интернат для умственно отсталых. Вероятней всего, туда-то и определила на работу нашего Серегу, несколько прямолинейная милицейская логика.

Ну а капитан меж тем звонко шмякнул дубинкой по столу и продолжил ход своих размышлений:

- Вот ведь взяли моду! Чем никчёмней профессия, тем название для нее стараются позаковыристее выдумать. К нам на прошлой неделе, «разводилу» для глухонемых приводили. Ну это который при помощи «пальцовки», «терлово» с ними вести может. Так тот каналья, все сурдопереводчиком представлялся. Дежурный помнится в этом слове аж пять ошибок умудрился состряпать - «втык» потом от начальника хороший получил. У нас ведь новый шеф теперь из грамотеев, к каждой запятой цепляется, - и повернувшись к дежурному строго пояснил, - Ты гляди тоже там ошибок не наляпай! Что б краснеть перед начальством за твою безграмотность не пришлось!

- А как правильно написать? - подобострастно вытянув худую шейку, заискивающим тоном пролепетал сержантик.

Капитан подошел к его столу, ткнул жирным пальцем в протокол и уверенным тоном изрек:

- Пиши - «блогер», а в скобках  - «преподаватель литературы для умственно отсталых».

Сережа против подобного наворота, ясное дело возражать не стал. Во первых, обстановка не та, да и резиновый инструментарий в руках милицейского начальника, наводил на совершенно иные мысли.

В общем, на этот раз, все обошлось более-менее благополучно. Более того, подобный казус даже сослужил моему приятелю добрую службу. Буквально через неделю, Серега снова «загремел» в милицию все той же «статье». Так тот самый «протокольный» сержантик его сразу признал и обращаясь к сослуживцам, пояснил:

- Гляньте, мужики! Сказочник для дебилов, опять под «раздачу» попал! Видать основательно работенка человека достала - небось вторую неделю из запоя не выходит.

Милиционеры вдоволь позубоскалили над бедолагой, да и отпустили его восвояси.

Вместо эпилога:

Возможно что после полицейской реформы, служители правопорядка нашего городишки, наконец-то узнали об истинном значении слова «блогер» (поскольку по заверениям высшего руководства, в результате упомянутых преобразований в органах остались только самые умные и добросовестные сотрудники). Однако на всякий случай, я все же стараюсь подобный термин по отношению к собственной персоне не употреблять.

Автор  от блогеров - Александр Рохмистров          

живой журнал, сми, блогосфера, рунет, общество, интернет

Previous post Next post
Up