На сколько хватает того количества спирта? Интересно, а можно керосином заменить? На одном из фото кажется, что огонь очень большой, его можно как-то уменьшить? И есть ли возможность как-то потушить, когда все сготовилось?
Минут - 15-20. Не знаю, надо пробовать.. В детстве приходилось пользоваться керосиновой лампой, но насколько у него летучие пары не скажу. Уменьшить огонь нельзя, пары спирта горят произвольно. Для более эффективного использования спиртовой горелки, можно сделать подставку с регулируемой высотой. Чтобы потушить спиртовую горелку, надо накрыть её перевёрнутой кружкой, кастрюлькой или жестной банкой, без доступа кислорода пары спирта прекратят горение.
Так в ролике же говорил)koatyDecember 27 2015, 21:01:24 UTC
50 мл Проводил эксперимент, в эту горелку залил 80 мл 64% спирта. Около 20 мл пустил на разогрев паров, но потом остановил добавлением воды в блюдце, уж больно грозно загудела горелка. Вода в кружке нагрелась до состояния кипения через 13 минут и ходила еще семь минут, бурного кипения так и не получилось. Если бы немного прикрыть крышкой, то закипела бы быстрее. Не только чай, но и яйца можно смело варить, может и макароны, надо пробовать) Всё-таки для варки лучше баночку побольше и покрепче, чтобы кастрюльку выдерживала, да и спирт пожалуй не меньше 80%.
Comments 10
Reply
Сделайте, зафиксируйте процесс создания аппарата на видео или фото и расскажите об этом в сообществе.
Reply
Reply
Reply
Спасибо.
Reply
Для использования на природе нужна защита от ветра, можно соорудить из коры, веток...
Reply
Интересно, а можно керосином заменить?
На одном из фото кажется, что огонь очень большой, его можно как-то уменьшить?
И есть ли возможность как-то потушить, когда все сготовилось?
Reply
Не знаю, надо пробовать.. В детстве приходилось пользоваться керосиновой лампой, но насколько у него летучие пары не скажу.
Уменьшить огонь нельзя, пары спирта горят произвольно. Для более эффективного использования спиртовой горелки, можно сделать подставку с регулируемой высотой.
Чтобы потушить спиртовую горелку, надо накрыть её перевёрнутой кружкой, кастрюлькой или жестной банкой, без доступа кислорода пары спирта прекратят горение.
Reply
А еще вопрос: сколько спирта вы туда наливаете?
Reply
Проводил эксперимент, в эту горелку залил 80 мл 64% спирта. Около 20 мл пустил на разогрев паров, но потом остановил добавлением воды в блюдце, уж больно грозно загудела горелка. Вода в кружке нагрелась до состояния кипения через 13 минут и ходила еще семь минут, бурного кипения так и не получилось. Если бы немного прикрыть крышкой, то закипела бы быстрее. Не только чай, но и яйца можно смело варить, может и макароны, надо пробовать)
Всё-таки для варки лучше баночку побольше и покрепче, чтобы кастрюльку выдерживала, да и спирт пожалуй не меньше 80%.
Reply
Leave a comment