Рождественский домик из сладкой соломки

Jan 07, 2013 06:46

С Рождеством! Добра и радости всем!
Хочу поделиться секретами строительства рождественского  домика  без выпечки. Это очень низкобюджетный вариант: нужна лишь сладкая соломка и глазурь. А украшения - на ваш вкус. К тому же, это строительство, наверняка, понравится вашим детям.


Read more... )

праздник, детям

Leave a comment

Comments 52

yoksel January 11 2013, 17:31:10 UTC
какая интересная мысль! : )

Reply

vodolei_idei January 11 2013, 22:37:47 UTC
Делать домики можно из разных сладостей:)

Reply


ukushu_zelenaya January 11 2013, 17:34:12 UTC
ой, как здорово! жаль, что я не прочитала Вас раньше... а то мы с икеевским домиком мучались (((
сохраню на память - в следующем году сделаем )))

Reply

vodolei_idei January 11 2013, 22:38:59 UTC
Не успела раньше ))

Reply


tatiana_am January 11 2013, 17:39:02 UTC
З)амечательная идея.
На мой вкус пряничные домики слишком сладкие.
А из соломки - просто, не так сладко и интересно деткам любого возраста.
Беру на вооружение на следующее Рождество.

Reply

sunny_alison January 11 2013, 18:27:50 UTC
а вы лимонный сок добавляете в глазурь?
и печенье с пряностями?

Reply

tatiana_am January 11 2013, 19:08:18 UTC
Именно так. Все по правилам. Только пеку не я, а мои дочки с внучатами....
А я вообще не умею печь. Терпения не хватает.
А вот помастерить из подходящего материала - лучшего занятия не знаю.

Reply

vodolei_idei January 11 2013, 22:40:00 UTC
Да, я тоже слишком сладкое не люблю :)

Reply


zwetik January 11 2013, 17:43:02 UTC
прикольно)

Reply

vodolei_idei January 11 2013, 22:40:26 UTC
Согласна)))

Reply


darishuta January 11 2013, 17:53:44 UTC
а как глазурь сделать? Рецепт. сколько ингредиентов?
Спасибо. очень интересно.

Reply

vodolei_idei January 11 2013, 22:54:58 UTC
Пожалуйста)
Глазурь бывает разная. Варианты можно найти в сети.
У меня был такой рецепт:
500 г сахарной пудры
Белки 2 яиц 5 мл лимонного сока

Но тут надо приспособиться, потренироваться в пропорциях, в густоте, в выдавливании и пр.
Я использовала пудру "Dr. Oetker" (она с крахмалом) - 80г - добавляла туда 1ст. ложку белка, несколько капель лимона и растирала, а потом ориентировалась: достаточна ли густота.

Reply

darishuta January 12 2013, 06:29:06 UTC
Спасибо большое

Reply


Leave a comment

Up