Небольшой лайф-хак для любителей эспрессо, еще не обзаведшихся хорошим нок-боксом.
Если вдруг кто не знает, нок-бокс - контейнер для сбора отработанного кофе из эспрессоварок, а попросту говоря мусорка для кофейных отходов. Представляет из себя емкость с какой-то поперечиной, по которой надо стукнуть холдером (это такая ручка с корзиной, куда, собственно, кофе и закладывается), тем самым вытряхивая кофе. Чтобы не повредить холдер, края и поперечина должны быть с амортизирующей прокладкой. Казалось бы - простейшая вещица. Но в кофе-шопах цены варьируются от
2-х до
5 тыщ рублей.
Не знаю, как вас, а меня несколько душит зеленое земноводное, да и свободных денег все равно нету. Поэтому снова включил фантазию.
После поездки в икею и на стройрынок обзавелся всем необходимым.
А именно:
- блестящей емкостью из нержавейки;
- куском сантехнической резиновой трубки;
- болтом с гайками;
- резиновым ковриком-прокладкой.
Так же использовал в работе хромированный пластиковый моддинг-уплотнитель для автодверей и маленький кусок термоусадки (это не покупал, ибо нашлось в домашних закромах)
Сначала в емкости из нержавейки изначально, кажется, предназначавшейся для ваты, пробил дрелью пару дырок и вогнал туда подобранный болт необходимой длины.
Затем чуть-чуть поругался на себя, болт вытащил и обрезал по его длине кусок силиконовой трубки (для амортизации при ударах холдера), а на острые края жестяной банки натянул хромированный пластиковый моддинг, предназначающийся для авто-дверей.
На дно приклеил кусок резинового коврика для большей амортизации и чтобы не скользил по столешнице.
Убедившись, что резьба на болту сквозь силикон видна слишком хорошо и не к лицу такой симпатичной поделке, еще раз вытащил болт, загнал вместе с силиконовой обтяжкой в черную термоусадку и, в общем-то, на этом закончил.
Бюджет мероприятия - 250 рублей. Время работы - минут 7.
Не красное дерево, конечно, но, как мне кажется, по функционалу ни капли не хуже.