Калла из... в данном случае из сладкой мастики

Oct 06, 2010 12:13




1.Нам понадобятся:
Мастика
Пищевые красители
Формочка для вырезания(если нет, можно обойтись и просто ножницами или острым ножом)
Шарик для утончения:) края
Зубочистки
Сахарный сироп в качестве клея
Кисточка
Упаковка от яиц
Крахмал картофельный или кукурузный не принципиально
Небольшая мисочка выступает в качестве хранилища для мастики, не так быстро сохнет.





2.Небольшие кусочки мастики окрасим в желтый и зеленый цвета.
Упаковку обрежем так, чтобы осталось только ложе с пиками.


3.Желтую мастику скатаем в небольшие колбаски и оденем на зубочистки примерно на треть длины.


4 .Из зеленой мастики сделаем стебельки - у калл они довольно толстенькие



5.Тонко раскатем белую мастику и вырежем формочкой или ножом деталь в виде капли.





6.Шариком надавливая на край заготовки утончим край. Это нужно делать на руке или мягкой подложке, с изнаночной стороны детали.



7.Смазать небоьшой участок детали сахарным сиропом и склеить края внахлест.




8.Просушить деталь на упаковке от яиц(на том что осталось), загнув края детали наружу и сформировав в середине края небольшой , острый кончик.Так подготовить все цветы.Время для просушки для разной мастики разное.Та,что я давала раньше сохнет быстро-2-3 часа.
Мармышковая значительно дольше- около суток.


9.Внутрь подсохшей деталь аккуратно вставить пестик так, чтобы часть зубочистки торчала наружу, и на нее надеть наш стебелек.Место стыка аккуратно загладить айсингом или размоченным кусочком мастики.


10.Подкрасить наш цветок сухими красителями.Внутри немного желтого, снаружи желтый и зеленый.

разное

Previous post Next post
Up