Вчера у нас случилось настоящее приключение, и это вовсе не поход по магазинам в 50ти метрах от отеля, а настоящее приключение на целый день.
Сегодня мы поведем рассказ о городе Альтос де Чавон, о купании в Карибском море с морскими звездами и о полуострове Саона.
Но перед этим нам хотелось бы поздравить нашего дорогого друга Гильнора с днем рожденья!
Успехов, щастья и моря радостей тебе! =)
Для начала приключения пришлось встать в 5.30 утра, пойти позавтракать в итальянскую закусочную и выдвинуться в автобусу. Про приключения в автобусе мы писать вам не будем, потому что их вы испытываете каждое утро, когда едете на работу.
Начнем мы свой рассказ с города художников Альтос де Чавон, построенный дядькой, который 10 лет назад владел кампанией Парамаунт Пикчерз. Этот город знаменателен тем, что построен в средиземноморском стиле 16 века. Архитектор (кстати тоже из Парамаунта) умудрился впихнуть туда невпихуемое:
Амфитеатр(построен на деньги Фрэнка Синатры)
Сцена амфитеатра:
За сценой амфитеатра:
Местное освещение:
Церковь св. Николая (а тут венчался Майкл Джерсон):
И вообще тут полно всяких крутых улочек,
балкончиков (с изумительными видами),
клумб,
колоритных местных жителей,
фонтанов
и зданий. Неудивительно, что в этот город понабилось разнообразных школ искусств, которые взращивают здесь молодые таланты. Художников мы, правда, так и не увидели: стада туристов мешают тонким натурам творить.
Потом прошелся ответственный парень, который завет себя Coca-Cola (имя), Шоколадный заяц (фамилия) и, с недавних пор, Пятница (отчество). Забавно, что местные люди готовы шутить над собой также как над остальными. Итак, он прошелся и весил нам на руки бирки. Мы точно не знаем, что написано, но примерный перевод следующий: «Если вы нашли олуха в Национальном парке де Эсте, приведите его нам, и вы получите 100$».
С этими бирками мы полезли в скоростные катера (на каждом по два мотора мощностью Огого (200) лошадиных сил). Каких-то 30 минут бешеной гонки, прыжков на волнах и попыток вернуть кожу лица на свое исконное место, и мы прибыли на кристально чистую косу Карибского моря.
Безумно прозрачная вода цвета бассейна с зеленкой, чуть в отдалении плавают косяки рыб. Но всё меркнет перед количеством толстенных разноцветных морских звездулин! Злые языки утверждают, что это местные жители притаскивают их в это место для услады туристов. А наши мнения разделились: Ант уверен, что им в этом прекрасном солнечном и чистейшем участке моря самое место,
Рыжая считает что звездулины просто хотят дружить с пятиконечными туристами.
Мы горды собой, потому что мы первыми из туристов нашли звезду, хотя ее и сложно было пропустить: огромная, красная и бесконечно веселая. Она честно пыталась ухватить нас своими лапками и присосками (комментарий Рыжей: что подтверждает мою теорию о их здесь появлении). И до конца нашего плавания мы ощущали некую моральную ответственность, когда звезда ходила по рукам туристов, ведь морские звезды - очень нежные создания, и живут без воды всего несколько секунд. Мы рычали на каждого, кто задерживал звездулину над водой больше чем на 2 секунды, хотя, конечно, понимаем, что глупость - это не грех, а вот гордынька - вполне.
***Ушли копаться в себе***
Дальше мы приплыли на Саону, где снимался «Последний Герой - 3» и реклама Баунти.
Нас окружали безумные формы и размеры пальм,
лазурного цвета вода и соблазнительные кораллы изумительных форм и цветов, которые, увы, нельзя вывозить из страны в любом их состоянии, если не хочешь потерять как минимум 1000$.
Пару слов о кокосе. Друзья, нас с вами обманывают! Кокосы выглядят совсем не так! На самом деле они в два раза крупнее, гладкие и зеленые.
А то, что нам привозят, - это всего лишь внутренняя оболочка, сердцевина кокоса. У спелого кокоса всего полсантиметра белой мякоти, которая по консистенции больше похожа на чизкейк, чем на привычный нам орех, а внутри кокос до краем заполнен молоком. У перезрелого кокоса молоко превращается в мякоть, и потому молока в наших кокосах совсем нет, а мякоти так много и она такая деревянная.
Возвращались мы с этого замечательного острова на катамаране, любуясь морскими глубинами и летающими рыбами.
Очень интересное зрелище смотреть как из под воды вылетает рыба, и летит над поверхностью порядка 30 секунд. Гид рассказывал, что она может так лететь порядка 5 минут.
Весьма усталые в 8 часов вечера мы приехали в отель и, каемся, вчера нам не хватило сих написать этот пост. Сегодня у нас отдыхабельный день, и мы вряд ли что-то еще напишем, а вот завтра читайте наше следующее приключение:
«Прогулки по водопаду или что скрывает остров Бакарди».