Leave a comment

barsukk October 13 2019, 05:46:55 UTC
Ну если у вас вовсе никаких воспоминаний нет, то не стоит другим приписывать искажения, возможно искажения только в вашей голове. Впрочем, вспоминать тут и нечего, большую часть существования в СССР вовсе никаких пенсий не существовало, в большую часть оставшегося срока ее размер был похож на жалкую подачку, типа 12,5 рублей у колхозников вплоть до конца 70-х. Человеческий размер в 70 руб пенсии приобрели только в 80-х, но воспользоваться ими не все успели, поскольку совок приказал долго жить. Современные совкодроты, по вопросам пенсий оперирующие только последними 10 годами из 70, почему-то в искажениях кого-то другого обвиняют.

Насчет профицита.
Исполнение бюджета с профицитом происходит минимум через год после того, как было произведено планирование пенсий. То есть пенсии уже давно получены на руки, а потом оказывается, что бюджет удалось исполнить с профицитом.
На следующий период принимается бюджет уже с большими статьями доходов и расходов, но снова, будет ли профицит в конце периода, никому еще неизвестно. Я вам напомню, что размер пенсий индексируется ежегодно и это тоже в том числе использование того самого профицита прошлогоднего бюджета, вами вожделенного.
Главное (в нашем приложении) в профиците то, что профицит никто не может гарантировать. Невозможно запланировать то, что случается постфактум. Тем не менее, на следующий период этот профицит учитывается и используется в том числе на индексирование пенсий.

>>смешно: у переизбытка бюджетных денег инфляция, а у нищих пенсионеров инфляции нет.
Смешно разве что тому, кто не может открыть статданные и увидеть, что строка "Социальная политика" занимает около трети всего бюджета, а "нищие пенсионеры" это 3/4 расходов по данной статье. Таким образом на содержание пенсионеров идет чуть ли не каждый пятый рубль всего федерального бюджета.

Reply


Leave a comment

Up