Un peu par exemple

Nov 06, 2009 04:35

А пока все спальные места в моей скромной парижской обители заняты посапывающими гостями, мы продолжаем. Продолжаем гонять чаи кружку за кружкой и ждать автобуса до Брюсселя. Читать всякие иносми и стенограммы персс-конференций г-на Лаврова и прочую лабуду, вызывающую во мне не только неимоверную скуку, но и страшнейшую ностальгию по всему внешнеполитическому и международному, что я отсавил за собой в родной alma mater. Здесь, в Парижске, меня пытаются учить всему только корпоративному да финансовому, и, скажу я Вам, удается им это из рук вон плохо.
У людей вокруг полностью отсутствуют знания не только о системе межднуародных организаций (ну там что такое ОЭСР, например, не знает 90% народу), но и основ какой бы то ни было политической информации (немцам было очень в новинку узнать, что их президент был Управляющим директором МВФ). Поскольку мне приходится эти дыры в познании мира часто затыкать путем выскакивания и выкрикивания на семинарах того, что мне кажется правильным, очень многие меня уже терпеть не могут. Не дале как вчера мне сказали, что я вообще не экономист и непонятно, что я в этой школе делаю, а сегодня ко мне подошла русская девочка, живущая с детства в США, и попыталась мне доказать, что антиамериканизмом мне настойчиыо промывает мозг российская действительность и российские новости, которые "только и показывают, как плохо в Амеrике". По ее словам, все американцы прекрасно относятся к русским и никаких выпадов в их сторону не делают. Дай бог, чтобы так.
Как бы там ни было, учеба в HEC Paris, равно как и все, что с ней связано, остается для меня ужасающе неинтересной и напряжной. Я отказываюсь работать над заданиями, я не могу читать эти скучнейшие учебники и я заваливаю экзамены. Помимо прочего, я уже даже не хожу на тесты, просто потому что я их просыпаю. Знаю, что это выглядит глупо, но это даже не социальный протест и не выражение собственного пренебрежения ценностями "лучшей бизнес-школы Европы", нет. Просто по совету некоторых товарищей я выбрал опцию "жить в городе" вместо опции "жить на кампусе". И просыпание на 15 минут (то есть в 6:05 вместо 5:50) означает, что пропущена нужная электричка, а это значит вторая электричка и нужный автобус, что предполагает пропавший учебный день. Так и живем. Сегодня вот пропустил собственную презентацию по стратегическому менеджменту, тест по нему же, а также тест по управлению цепями поставок. И я не знаю уже, плакать или смеяться. Ибо с учебой жопа, конечно, но меня как-то не особо это колышет.
И еще: у нас между bâtiment des études (учебное здание) и столовкой школы стоит кирпичная стена. Видимо, она создана специально для того, чтобы об нее биться. Очень хотелось апстену после понедельничных экзаменов по Corporate finance и Financial economics, заваленных мною в ноль. В пень пускай идет экономика частного сектора. Je m'en fiche un peu, par exemple.

Засим пойду будить гостей, а то опоздаем на Брюссельский автобус. Надеюсь, апдейты будут.

учеба, paris

Previous post Next post
Up