Ищут пожарные, ищет милиция, Ищут работники в нашей столице,

Oct 23, 2014 16:29


Ищут давно, но не могут найти
Сведений СМЭВ где-то «ста двадцати»…

На этой фотографии прекрасно все и даже «горизонт не завален»:



В отличие от Минобороны Швеции, в отчетах и презентациях Минкомсвязи почему-то такой гармонии не наблюдается. "Наулитилус", правда, не нашли...

Наткнулся тут я на занимательную басню о том, как Минкомсвязь с Минэнерго поспорили. Вся мораль басни выражена в анонсе:

По данным мониторинга Минкомсвязи, в сентябре 2014 г. Минэнерго прекратил использовать систему межведомственного взаимодействия, в то время как в августе отправил через нее несколько тысяч запросов в регионы. В Минэнерго говорят, что действительно не использовали систему, но не только в сентябре, но и в августе, т.к. в этом не было необходимости.
http://gov.cnews.ru/top/2014/10/22/minkomsvyaz_i_minenergo_posporili_izza_smev_588955

Кстати, если посмотреть на некогда «распиаренный» форум участников СМЭВ - http://forum.minsvyaz.ru/forum.html, то в запрятанном от прямой ссылки разделе "по ФОИВам" можно увидеть, что Минэнерго не отвечает на вопросы участников форума аж с прошлого года.

А вот и камень преткновения:



Есть старая задачка на логику - нужно правильно задать вопрос двум аборигенам, если один всегда врет, а второй всегда говорит правду. Тут правильно задать вопрос не получается никак.

"Соответственно, не понятно: откуда на слайде появились сведения, что в августе запросов Минэнерго было несколько тысяч, а сентябре ни одного», - удивляется представитель министерства. Статистика запросов через СМЭВ ему не доступна, она находится в руках Минкомсвязи, добавляет представитель министерства".

Чего, спрашивается, стоит вся эта статистика и отчеты с позитивной динамикой, если источник этих цифр один, а как он их считает непонятно даже тем, кто напрямую участвует в их генерации.

А вот и ответ второго "аборигена":

"В Минкомсвязи не смогли ответить на вопрос о том, откуда в их статистике взялись августовские запросы Минэнерго, но выразили «озабоченность тем, что административный регламент Минэнерго предусматривает использование бумажных документов, без СМЭВ, что и способствует неисполнению распоряжения Правительства 1123р".

Который из них врет, а какой всегда говорит правду определит каждый для себя сам. Но вот занимательно, что через СМЭВ Минэнерго реализует только одну услугу - ведение реестра проектируемых, строящихся и введенных в эксплуатацию нефтеперерабатывающих заводов в Российской Федерации.

Это просто ужас какая востребованная услуга в нашем дорогом ЭП. Наверняка входит в перечень 35 самых жизненно необходимых и стоит в приоритете на реализацию в новом ПГУ.

А как изящно Мкс ушло от вопроса про цифры! Посетовало на "бумажки", которые вообще вчерашний день и им нет места в новом "информационном обществе".

Недавно я был на одной передаче Первого канала, про Электронное правительство и всякие госуслуги. Скажу прямо - это треш и угар. Но иногда посещать такие шоу полезно, чтобы посмотреть как все это выглядит в глазах народа. Вот, например, история про пенсионера, который не может больше передавать показания счетчиков, потому что компьютером не владеет, а по телефону и в бумажном виде уже не принимают. Или, вот, про очереди к "аппарату записи без очереди".

Министру Никифорову очень рекомендую.
http://www.1tv.ru/prj/timewilltell/vypusk/33628



Previous post Next post
Up