Тороплюсь записать, пока не забыла, потому как шоколадных муссов я переготовила много. В муссе не участвуют ни масло, ни желтки, зато участвуют черносмородиновый сироп, бифитер, и растворимый кофе. Сама накреативила.
Ингредиенты225 г шоколада для теплообработки (cooking chocolate, fondant) бельгийской фирмы Callebaut с минимум 54.5% какао, не
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Более правильно называть этих служителей йоменами (The Yeoman Warders), потому что в те времена бифитерами ("мясоедами") презрительно нарекали толстых заевшихся слуг.
Слово «бифитер» " в дословном переводе означает "мясоед". Они служили при дворе лишь с одной целью - пробовать мясо, подаваемое к столу монархов, чтобы своей жизнью определить - отравлено оно или нет. Теперь бифитер - почетное звание, красивые одежды (один из символов Лондона) и известный многим ДЖИН.”
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
То есть в рецепт - да; и ещё как, королева! А вот в то, что убрала в холодильник, ограничившись лишь олизыванием "приспособ" - нет! Покайся, авось скидка выйдет :)
Reply
Прежде чем предлагать песдушному кулинару каяться, вспомни, что не все могут претендовать на звание песдушного кулинара. Вот как ты считаешь, я могу?
Впрочем... *хлопок по лбу* ... ты ж, небось, не о муссе поешь, а о бифитере...
Reply
А что, там ещё и джин остался?! Наливай!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment