Отличный Шоколадный Мусс с черносмородиновым сиропом

May 07, 2011 00:31

Тороплюсь записать, пока не забыла, потому как шоколадных муссов я переготовила много. В муссе не участвуют ни масло, ни желтки, зато участвуют черносмородиновый сироп, бифитер, и растворимый кофе. Сама накреативила.

Ингредиенты225 г шоколада для теплообработки (cooking chocolate, fondant) бельгийской фирмы Callebaut с минимум 54.5% какао, не ( Read more... )

Шоколад, Десерт, Авторский рецепт, Сиропы, Кулинарные приемы, Французская кухня, Алкоголь в кулинарии, Десерт без духовки

Leave a comment

Comments 13

vranaana May 7 2011, 07:29:05 UTC
шопотом: а что такое бифитер?

Reply

volodymyr_d May 7 2011, 09:57:06 UTC
"Обжоры" (или "поедатели говядины") были первоначально телохранителями Короля Генриха VII, что было закреплено его решением от 1485 года. Также "бифитеры" известны по именем "йоменские привратники".
Более правильно называть этих служителей йоменами (The Yeoman Warders), потому что в те времена бифитерами ("мясоедами") презрительно нарекали толстых заевшихся слуг.
Слово «бифитер» " в дословном переводе означает "мясоед". Они служили при дворе лишь с одной целью - пробовать мясо, подаваемое к столу монархов, чтобы своей жизнью определить - отравлено оно или нет. Теперь бифитер - почетное звание, красивые одежды (один из символов Лондона) и известный многим ДЖИН.”

Reply

vranaana May 7 2011, 10:06:49 UTC
Super. Danke schön.

Reply

massaraksh10 May 7 2011, 15:18:32 UTC
О, спасибо. Пока я спала, вы за меня так красиво и квалифицированно ответили :).

Reply


monailana May 7 2011, 12:06:40 UTC
Вообще, разговоры о фигуре в кулинарных постах крайне неуместны. Я, лично, за такое и убить могу.

Reply

massaraksh10 May 7 2011, 15:11:35 UTC
неуместны-неуместны.

Reply


Под угрозой бана d_white1967 May 8 2011, 02:53:54 UTC
Не верю...
То есть в рецепт - да; и ещё как, королева! А вот в то, что убрала в холодильник, ограничившись лишь олизыванием "приспособ" - нет! Покайся, авось скидка выйдет :)

Reply

Re: Под угрозой бана massaraksh10 May 8 2011, 03:15:52 UTC
Сразу видать человека хоть и любящего шоколадный мусс, но ни разу его не приготовившего :). Объясняю: Шоколадный мусс сразу после приготовления имеет структуру крема. Это вкусно, да (хотя вкус за 12 часов в холодильнике разовьется сильнее), но это еще не мусс. Слово мусс означает "пена," и пенистая структура - непременная составляющая мусса, иначе незачем заморачиваться с пенными составляющими. А вот после стояния в холодильнике субстанция станет именно муссом.

Прежде чем предлагать песдушному кулинару каяться, вспомни, что не все могут претендовать на звание песдушного кулинара. Вот как ты считаешь, я могу?

Впрочем... *хлопок по лбу* ... ты ж, небось, не о муссе поешь, а о бифитере...

Reply

Re: Под угрозой бана d_white1967 May 8 2011, 03:19:09 UTC
*облизываясь, чавкая, вылезая из холодильника*

А что, там ещё и джин остался?! Наливай!

Reply

Re: Под угрозой бана massaraksh10 May 8 2011, 03:33:32 UTC
Спокуха, осталась еще 500-граммовая плитка того шоколада, бифитера хватит на половину этого количества, а в сельпо хороший джин не завозят. Так что не налью.

Reply


koa_latam May 8 2011, 16:19:40 UTC
Ох и вкусно должно быть!:)

Reply

massaraksh10 May 9 2011, 05:20:02 UTC
Очень вкусно, Оля! Я шоколадные муссы всякие люблю (кроме белого шоколада, но он и не шоколад :)), и готовила очень разные. Этот теперь будет фаворит. И мне ведь раньше в голову не приходило джин с шоколадом совмещать.

Reply


cezeriye May 9 2011, 17:25:48 UTC
Вот уже второй раз читаю про шоколад со смородиной. Если учесть, от кого это исходит, не сделать невозможно. Надо дождаться смородины.

Reply


Leave a comment

Up